Filet mignon lardé aux choux de Bruxelles

Filet mignon lardé aux choux de Bruxelles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 2 bardes de lard
  • 500 g de chou de bruxelles
  • 2 oignons
  • 150 g de lardons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four thermosat 7 (210°). Epluchez et lavez les choux.

Etape : 2

Faites-les cuire 15 min à l'eau bouillante salée ou 10 min à la vapeur, égouttez.

Etape : 3

Enveloppez le filet mignon de bardes de lard et mettez-le dans un plat beurré avec les oignons tout autour. L'enfournez à four chaud pendant 1 h en l'arrosant régulièrement du jus de cuisson rendu.

Etape : 4

Retournez-le à mi-cuisson (ne le piquez pour le garder moelleux).

Etape : 5

Dans une sauteuse, faites rissoler le lard coupé en lardons puis rajoutez les choux de Bruxelles.

Etape : 6

Laissez chauffer 10 min à feu doux.

Etape : 7

Servez le filet mignon découpé en tranches avec les choux de Bruxelles aux lardons.

Etape : 8

Arrosez de jus et servez le reste en saucière.

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