Filet mignon lardé aux choux de Bruxelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 2 bardes de lard
- 500 g de chou de bruxelles
- 2 oignons
- 150 g de lardons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four thermosat 7 (210°). Epluchez et lavez les choux.
Etape : 2
Faites-les cuire 15 min à l'eau bouillante salée ou 10 min à la vapeur, égouttez.
Etape : 3
Enveloppez le filet mignon de bardes de lard et mettez-le dans un plat beurré avec les oignons tout autour. L'enfournez à four chaud pendant 1 h en l'arrosant régulièrement du jus de cuisson rendu.
Etape : 4
Retournez-le à mi-cuisson (ne le piquez pour le garder moelleux).
Etape : 5
Dans une sauteuse, faites rissoler le lard coupé en lardons puis rajoutez les choux de Bruxelles.
Etape : 6
Laissez chauffer 10 min à feu doux.
Etape : 7
Servez le filet mignon découpé en tranches avec les choux de Bruxelles aux lardons.
Etape : 8
Arrosez de jus et servez le reste en saucière.
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