Brochettes mixtes chipolatas et poulet mariné
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 blancs de poulet
- 5 chipolata
- 1 botte d'oignon nouveau
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 branche de thym
- 2 cuillères à soupe de romarin
- 1 pointe de couteau
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les blancs de poulet en quatre morceaux.
Etape : 2
Mélangez le thym effeuillé, le romarin, le cumin, poivre et sel.
Etape : 3
Saupoudrez les morceaux de poulet de ce mélange. Délayez la harissa dans le vin blanc et l'huile d'olive et versez sur le poulet, laissez mariner 2h.
Etape : 4
Pelez et coupez les oignons nouveaux en 2. Découpez les chipolatas en 6 tronçons chacune. Montez les brochettes en alternant chipolatas, oignons et morceaux de poulet.
Etape : 5
Faites cuire les brochettes au barbecue ou sous le grill du four environ 15 min en les retournant. Arrosez de marinade de temps en temps.
Etape : 6
Accompagnez de brochettes de légumes grillés au barbecue : courgettes, poivrons et tomates, arrosés d'un filet d'huile et saupoudrés de sel, poivre, ail en poudre et herbes de Provence.
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