Poulet Sambre et Meuse

Poulet Sambre et Meuse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 4 tomates
  • 4 tranches de jambon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 branches d'estragon
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Fendre les filets dans l'épaisseur et y glisser une tranche de tomate.

Etape : 2

Emballer chaque filet dans une tranche de jambon. Maintenir avec un bâtonnet de bois.

Etape : 3

Poser les filets dans un plat huilé et faire cuire 25 min au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Couper les chairs des 2 tomates restantes en dés, hacher l'estragon et l'échalote.

Etape : 5

Faire revenir l'échalote dans un poêlon avec le beurre, arroser de vin blanc et laisser réduire.

Etape : 6

Ajouter les dés de tomates, l'estragon et la crème fraîche. Laisser mijoter 15 min à feu doux.

Etape : 7

Servir les filets sur assiette, nappés de sauce.

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