Poulet Sambre et Meuse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 4 tomates
- 4 tranches de jambon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 branches d'estragon
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Fendre les filets dans l'épaisseur et y glisser une tranche de tomate.
Etape : 2
Emballer chaque filet dans une tranche de jambon. Maintenir avec un bâtonnet de bois.
Etape : 3
Poser les filets dans un plat huilé et faire cuire 25 min au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Couper les chairs des 2 tomates restantes en dés, hacher l'estragon et l'échalote.
Etape : 5
Faire revenir l'échalote dans un poêlon avec le beurre, arroser de vin blanc et laisser réduire.
Etape : 6
Ajouter les dés de tomates, l'estragon et la crème fraîche. Laisser mijoter 15 min à feu doux.
Etape : 7
Servir les filets sur assiette, nappés de sauce.
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