Lapin moutardé sur lit de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 lapin entier
- 6 blancs de poireaux
- Sel
- Poivre
- 1 filet d'huile
- 150 g de lardons fumés
- 1 petite boîte de champignon
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 25 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Thym
- Laurier
- 2 cuillères à café de fond de veau
Recette
Etape : 1
découper le lapin et faire dorer les morceaux dans une cocotte avec un peu d'huile. Assaisonner de sel et de poivre (réserver le foie qui sera mis dans la plat avant d'enfourner)
Etape : 2
une fois les morceaux bien dorés les retirer
Etape : 3
faire blanchir les poireaux 10mn à l'eau bouillante. Les égoutter.
Etape : 4
pendant ce temps, faire revenir les lardons dans la cocotte et les dégraisser à la passoire, les remettre avec les champignons et leur jus, l'oignon et l'échalote émincés..
Etape : 5
Faire un lit de poireaux au fond d'un plat allant au four.
Etape : 6
Diluer le fond de veau dans une tasse d'eau bouillante, verser sur les poireaux.
Etape : 7
Mélanger la crème fraiche avec la moutarde (faire chauffer, c'est plus facile)
Etape : 8
Badigeonner les morceaux de lapin avec cette préparation.
Etape : 9
Disposer les morceaux sur le lit de poireaux, sans oublier le foie précédemment réservé au frais.
Etape : 10
Ajouter une pincée de thym et de laurier.
Etape : 11
Enfourner pendant 1H à 180°C
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