Papillote de Poisson façon Thaï
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 600 g de poisson
- 3 citronnelle
- 1 échalote
- 1 piment
- 2 citrons verts
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 paquet d'haricot plat
- 1 branche de brocoli
- Nuoc mam
- 2 galanga
- Ciboulette
- Coriandre
- 40 cl de lait de coco
- Feuille de bananie
Recette
Etape : 1
- Couper le poisson en gros dés.
Etape : 2
- Arroser le poisson avec 2cs de nuoc mam.
Etape : 3
- Poivrer.
Etape : 4
- Couper les carottes en julienne (réserver)
Etape : 5
- Couper la courgette en rondelles (réserver)
Etape : 6
- Mélanger 3 tiges de citronnelle émincées + 1 échalote émincée + 2 zest de citrons verts + 2cm de galanga + ciboulette thaï.
Etape : 7
- Mixer le plus finement possible.
Etape : 8
- Prélever la crème sur le dessus d'une boîte de lait de coco (Ne pas secouer la boîte avant utilisation).
Etape : 9
- Ajouter la purée d'épices à la crème de coco.
Etape : 10
- Bien mélanger.
Etape : 11
- Répartir les dés de poisson sur des feuilles de bananier lavées (ou aluminium).
Etape : 12
- Recouvrir avec les rondelles de courgette, la julienne de carotte et quelques haricots plats
Etape : 13
- Recouvrir avec la crème de coco.
Etape : 14
- Ajouter 1 piment oiseau émincé (en fonction des goûts).
Etape : 15
- Ajouter un peu de ciboulette thaï ciselé + quelques feuilles de coriandre.
Etape : 16
- Fermer la papillote.
Etape : 17
Cuire 30 à 45 min au four (ou BBQ).
Etape : 18
Servir avec un riz collant
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