Papillote de Poisson façon Thaï

Papillote de Poisson façon Thaï

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 600 g de poisson
  • 3 citronnelle
  • 1 échalote
  • 1 piment
  • 2 citrons verts
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 paquet d'haricot plat
  • 1 branche de brocoli
  •  Nuoc mam
  • 2 galanga
  •  Ciboulette
  •  Coriandre
  • 40 cl de lait de coco
  •  Feuille de bananie

Recette

Etape : 1

- Couper le poisson en gros dés.

Etape : 2

- Arroser le poisson avec 2cs de nuoc mam.

Etape : 3

- Poivrer.

Etape : 4

- Couper les carottes en julienne (réserver)

Etape : 5

- Couper la courgette en rondelles (réserver)

Etape : 6

- Mélanger 3 tiges de citronnelle émincées + 1 échalote émincée + 2 zest de citrons verts + 2cm de galanga + ciboulette thaï.

Etape : 7

- Mixer le plus finement possible.

Etape : 8

- Prélever la crème sur le dessus d'une boîte de lait de coco (Ne pas secouer la boîte avant utilisation).

Etape : 9

- Ajouter la purée d'épices à la crème de coco.

Etape : 10

- Bien mélanger.

Etape : 11

- Répartir les dés de poisson sur des feuilles de bananier lavées (ou aluminium).

Etape : 12

- Recouvrir avec les rondelles de courgette, la julienne de carotte et quelques haricots plats

Etape : 13

- Recouvrir avec la crème de coco.

Etape : 14

- Ajouter 1 piment oiseau émincé (en fonction des goûts).

Etape : 15

- Ajouter un peu de ciboulette thaï ciselé + quelques feuilles de coriandre.

Etape : 16

- Fermer la papillote.

Etape : 17

Cuire 30 à 45 min au four (ou BBQ).

Etape : 18

Servir avec un riz collant

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