Poulet aux pruneaux, ananas, amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 12 pruneaux
- 100 g d'amande
- 1 petite boîte d'ananas
- 3 oignons
- 6 pommes de terre
- 2 feuilles de laurier
- 0.5 cubes de bouillon
- Huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200 °.
Etape : 2
Badigeonner le poulet d'huile d'olive.
Etape : 3
Fourrer le poulet d'une feuille de laurier.Poivrer et saler la peau.
Etape : 4
Faire chauffer 30 cl d'eau avec le demi cube de bouillon.
Etape : 5
Peler et découper les oignons en tranche fines.
Etape : 6
Dans un grand plat, déposer le poulet, les pruneaux,les oignons, la feuille de laurier et verser le bouillon.
Etape : 7
Mettre le poulet à cuir environ 40/45 min à 180 / 200° selon votre four.
Etape : 8
Arroser régulièrement le poulet avec le bouillon.
Etape : 9
Pendant ce temps préparer et faire cuir les pommes de terre.
Etape : 10
Sortez le poulet du four, piquer le avec une fourchette, pour que la graisse s'écoule, rajouter dans le plat, l'ananas, les amandes et les pommes de terres.
Etape : 11
Remettre au four environ 20/30 min, en fonction de la cuisson.
Etape : 12
Arroser régulièrement le poulet avec le bouillon.
Etape : 13
Servir bien chaud, avec de la sauce sur les fruits et les légumes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette