Poulet aux pruneaux, ananas, amandes

Poulet aux pruneaux, ananas, amandes

  • Part(s) / Personne(s) :
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 12 pruneaux
  • 100 g d'amande
  • 1 petite boîte d'ananas
  • 3 oignons
  • 6 pommes de terre
  • 2 feuilles de laurier
  • 0.5 cubes de bouillon
  •  Huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200 °.

Etape : 2

Badigeonner le poulet d'huile d'olive.

Etape : 3

Fourrer le poulet d'une feuille de laurier.Poivrer et saler la peau.

Etape : 4

Faire chauffer 30 cl d'eau avec le demi cube de bouillon.

Etape : 5

Peler et découper les oignons en tranche fines.

Etape : 6

Dans un grand plat, déposer le poulet, les pruneaux,les oignons, la feuille de laurier et verser le bouillon.

Etape : 7

Mettre le poulet à cuir environ 40/45 min à 180 / 200° selon votre four.

Etape : 8

Arroser régulièrement le poulet avec le bouillon.

Etape : 9

Pendant ce temps préparer et faire cuir les pommes de terre.

Etape : 10

Sortez le poulet du four, piquer le avec une fourchette, pour que la graisse s'écoule, rajouter dans le plat, l'ananas, les amandes et les pommes de terres.

Etape : 11

Remettre au four environ 20/30 min, en fonction de la cuisson.

Etape : 12

Arroser régulièrement le poulet avec le bouillon.

Etape : 13

Servir bien chaud, avec de la sauce sur les fruits et les légumes.

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