Epaule d'agneau roulées aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 épaules d'agneau
- 1 bouquet de cerfeuil
- 5 brins de persil
- 20 feuilles de menthe
- 3 gousses d'ail
- 15 ml de moutarde
- Piment d'Espelette
- Poivre
- Sel
- 50 ml de miel
- 15 ml d'huile d'olive
- 1 bouillon
- Pruneau
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, préchauffez votre four à 210°C.
Etape : 2
Hachez ensemble le cerfeuil, le persil et la menthe.
Etape : 3
Hachez également (mais séparément) les gousses d'ail.
Etape : 4
Posez les épaules bien à plat sur votre plan de travail, badigeonnez les de moutarde et saupoudrez de l'ail haché et du piment.
Etape : 5
Poivrez et salez modérément.
Etape : 6
Répartissez les herbes sur les épaules et roulez les avec de la ficelle alimentaire bien serrées.
Etape : 7
Badigeonnez les épaules de miel, arrosez d'huile, salez modérément et poivrez à nouveau.
Etape : 8
Mettez les roulés dans un plat rectangulaire "pyrex" avec couvercle et rajoutez le bouillon délayé puis les pruneaux et les abricots.
Etape : 9
Laissez cuire à couvert 1h.
Etape : 10
Servez coupés en tranches avec le légume de votre choix (je conseille des flageolets)
Etape : 11
Et surtout bon appétit !
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