Epaule d'agneau roulées aux herbes

Epaule d'agneau roulées aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 épaules d'agneau
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 5 brins de persil
  • 20 feuilles de menthe
  • 3 gousses d'ail
  • 15 ml de moutarde
  •  Piment d'Espelette
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 ml de miel
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 1 bouillon
  •  Pruneau

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, préchauffez votre four à 210°C.

Etape : 2

Hachez ensemble le cerfeuil, le persil et la menthe.

Etape : 3

Hachez également (mais séparément) les gousses d'ail.

Etape : 4

Posez les épaules bien à plat sur votre plan de travail, badigeonnez les de moutarde et saupoudrez de l'ail haché et du piment.

Etape : 5

Poivrez et salez modérément.

Etape : 6

Répartissez les herbes sur les épaules et roulez les avec de la ficelle alimentaire bien serrées.

Etape : 7

Badigeonnez les épaules de miel, arrosez d'huile, salez modérément et poivrez à nouveau.

Etape : 8

Mettez les roulés dans un plat rectangulaire "pyrex" avec couvercle et rajoutez le bouillon délayé puis les pruneaux et les abricots.

Etape : 9

Laissez cuire à couvert 1h.

Etape : 10

Servez coupés en tranches avec le légume de votre choix (je conseille des flageolets)

Etape : 11

Et surtout bon appétit !

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