Cassolettes de langoustines et crevettes en croûte

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cassolettes de langoustines et crevettes en croûte

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 750 g de langoustine
  • 400 g de crevette
  • 1 verre de riz
  • 20 cl de langoustine
  • 1 brique
  •  Curry
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Pour la sauce :

Etape : 2

Faire une sauce béchamel, y ajouter 1 pincée de curry et 20 cl de bisque de homard.

Etape : 3

Faire cuire le riz à l'eau ou pilaf selon les goûts.

Etape : 4

Disposer un fond de riz dans des timbales individuelles.

Etape : 5

Répartir les langoustines et crevettes décortiquées dans les timbales.

Etape : 6

Verser de la sauce sur cette préparation puis recouvrir chaque timbale de pâte feuilletée, bien souder aux bords des timbales.

Etape : 7

Piquer à la fourchette délicatement et dorer au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.

Etape : 8

Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) environ 20 min, jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit dorée.

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