Hachis parmentier de carottes et de poulet

Hachis parmentier de carottes et de poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1.5 kg de carotte
  • 2 pommes de terre
  • 1 cuillère à café de muscade
  •  Cumin
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  noisette de beurre
  •  Gruyère râpé
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à soupe d'épices
  • 150 g de lardons
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Pour la purée :

Etape : 2

Eplucher, couper les carottes et les pommes de terre.

Etape : 3

Les faire cuire au cuiseur-vapeur pendant 40 min. (ou à la cocotte-minute)

Etape : 4

Dans une casserole, écraser au presse-purée les carottes et les pommes de terre avec 2 cuillères de crème fraîche, une noisette de beurre, la muscade, le cumin, le sel et le poivre.

Etape : 5

Pour le poulet :

Etape : 6

Couper les oignons en petits morceaux.

Etape : 7

Faire cuire les lardons.

Etape : 8

Couper le poulet en petits morceaux.

Etape : 9

Le faire mariner dans l’huile d’olive y ajouter les oignons et la cuillère à soupe d’épices « cajun ». Dans une poêle, faire cuire le mélange à feu vif.

Etape : 10

Verser 2 louches de bouillon de volaille dans la poêle et laisser réduire. Ajouter les lardons dégraissés, 2 cuillères de crème fraîche et terminer la cuisson.

Etape : 11

Dans un plat à gratin, alterner la purée et le poulet. Saupoudrer de gruyère râpé et passer au four à 220 degrés pendant 15 min. Terminer la cuisson en position grill pour gratiner le gruyère.

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