Hachis parmentier de carottes et de poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.5 kg de carotte
- 2 pommes de terre
- 1 cuillère à café de muscade
- Cumin
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- noisette de beurre
- Gruyère râpé
- 4 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à soupe d'épices
- 150 g de lardons
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pour la purée :
Etape : 2
Eplucher, couper les carottes et les pommes de terre.
Etape : 3
Les faire cuire au cuiseur-vapeur pendant 40 min. (ou à la cocotte-minute)
Etape : 4
Dans une casserole, écraser au presse-purée les carottes et les pommes de terre avec 2 cuillères de crème fraîche, une noisette de beurre, la muscade, le cumin, le sel et le poivre.
Etape : 5
Pour le poulet :
Etape : 6
Couper les oignons en petits morceaux.
Etape : 7
Faire cuire les lardons.
Etape : 8
Couper le poulet en petits morceaux.
Etape : 9
Le faire mariner dans l’huile d’olive y ajouter les oignons et la cuillère à soupe d’épices « cajun ». Dans une poêle, faire cuire le mélange à feu vif.
Etape : 10
Verser 2 louches de bouillon de volaille dans la poêle et laisser réduire. Ajouter les lardons dégraissés, 2 cuillères de crème fraîche et terminer la cuisson.
Etape : 11
Dans un plat à gratin, alterner la purée et le poulet. Saupoudrer de gruyère râpé et passer au four à 220 degrés pendant 15 min. Terminer la cuisson en position grill pour gratiner le gruyère.
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