Filet de porc à la bière Duvel

Filet de porc à la bière Duvel

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  •  fine tranche de lard fumé
  • 1 cuillère à soupe de margarine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 branches de thym
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  •  Poivre
  • 1 bouteille de bière
  • 1 dl de crème fraîche allégée
  • 1 cuillère à café de maïzena

Recette

Etape : 1

Entourer le filet de porc avec les tranches de lard et le ficeler.

Etape : 2

Faire chauffer la margarine ou l'huile dans une casserole à fond épais. Y faire dorer le filet de tous les côtés.

Etape : 3

Ajouter l'oignon et le laisser fondre à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite l'ail, le thym et le laurier. Bien poivrer. Saupoudrer de fond de veau. Bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter la Duvel, couvrir et laisser mijoter au minimum 1h30. Oter le rôti de la casserole.

Etape : 5

Faire réduire la sauce à feu vif pendant 3 minutes. L'épaissir avec la Maïzena, ajouter la crème fraîche et laisser mijoter encore quelques minutes à feu doux.

Etape : 6

Déficeler le rôti, le couper en tranches et servir avec, par exemple, des chicons braisés et des frites.

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