Filet de porc à la bière Duvel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 filet de porc
- fine tranche de lard fumé
- 1 cuillère à soupe de margarine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de thym
- 1 cuillère à café de fond de veau
- Poivre
- 1 bouteille de bière
- 1 dl de crème fraîche allégée
- 1 cuillère à café de maïzena
Recette
Etape : 1
Entourer le filet de porc avec les tranches de lard et le ficeler.
Etape : 2
Faire chauffer la margarine ou l'huile dans une casserole à fond épais. Y faire dorer le filet de tous les côtés.
Etape : 3
Ajouter l'oignon et le laisser fondre à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite l'ail, le thym et le laurier. Bien poivrer. Saupoudrer de fond de veau. Bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter la Duvel, couvrir et laisser mijoter au minimum 1h30. Oter le rôti de la casserole.
Etape : 5
Faire réduire la sauce à feu vif pendant 3 minutes. L'épaissir avec la Maïzena, ajouter la crème fraîche et laisser mijoter encore quelques minutes à feu doux.
Etape : 6
Déficeler le rôti, le couper en tranches et servir avec, par exemple, des chicons braisés et des frites.
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