Gratin de giromon au lard

Gratin de giromon au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 giromon
  • 1 oignon jaune
  • 1 noix de beurre
  •  belle tranche de lard
  •  Comté
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper et enlever les graines du giromon,peler au couteau,et détailler la chair en morceaux de 5-6 cm de coté environ(des morceaux pas trop gros qui seront plus longs à cuire...mais pas trop petits pour etre présentables).Mettre le beurre et l'huile dans une sauteuse et laisser fondre.Quand le mélange frémit y jeter l'oignon pelé et coupé en lamelles,laisser dorer quelques minutes à feu vif:ne pas laisser bruler les oignons!!!

Etape : 2

Ajouter alors les morceaux de giromon, mélanger, et couvrir.Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le giromon soit tendre (vérifier avec la pointe d'un couteau)Lorsque c'est cuit, transvaser dans un plat à gratin ,parsemer de lanières de lard fumé et de comté rapé.Enfourner à 180°pendant environ 10 min pour un gratin bien doré

Etape : 3

Attention, le giromon a tendance à "rendre" beaucoup de jus:pour le mettre dans le plat à gratin utiliser une écumoire pour ne prendre que la chair du légume...servir bien chaud!

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