Soupe aux oignons, champignons et marrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h40
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 6 oignons
- 2 gousses d'ail
- 12 champignons de Paris
- 100 g de marrons
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40 cl de lait
- 60 cl d'eau
- 2 pincées de sel
- Poivre
- 5 cl d'eau
Recette
Etape : 1
-Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Faire de même avec les gousses d'ail.
Etape : 2
-Dans une poêle, chauffer à feu doux l'huile d'olive avec 5cl d'eau. Y ajouter les oignons. Les faire revenir à feu doux pendant 25 minutes en mélangeant régulièrement.
Etape : 3
-Dans une casserole hors du feu, mettre la farine avec le sel et le poivre. Mélanger.
Etape : 4
-Ajouter les oignons cuits, mélanger.
Etape : 5
-Ajouter le lait et l'eau, mélanger et porter lentement à frémissement.
Etape : 6
-Pendant ce temps, laver et couper en rondelles les champignons de Paris; couper les marrons entiers en morceaux.
Etape : 7
-Mettre les champignons et les marrons dans la casserole et laisser frémir pendant 1h15 en mélangeant régulièrement. Ne pas couvrir.
Etape : 8
Servir avec du pain de seigle ou complet. Ajouter de la crème fraîche épaisse selon les goûts.
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