Soupe aux oignons, champignons et marrons

Soupe aux oignons, champignons et marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h40
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 6 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 12 champignons de Paris
  • 100 g de marrons
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 40 cl de lait
  • 60 cl d'eau
  • 2 pincées de sel
  •  Poivre
  • 5 cl d'eau

Recette

Etape : 1

-Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Faire de même avec les gousses d'ail.

Etape : 2

-Dans une poêle, chauffer à feu doux l'huile d'olive avec 5cl d'eau. Y ajouter les oignons. Les faire revenir à feu doux pendant 25 minutes en mélangeant régulièrement.

Etape : 3

-Dans une casserole hors du feu, mettre la farine avec le sel et le poivre. Mélanger.

Etape : 4

-Ajouter les oignons cuits, mélanger.

Etape : 5

-Ajouter le lait et l'eau, mélanger et porter lentement à frémissement.

Etape : 6

-Pendant ce temps, laver et couper en rondelles les champignons de Paris; couper les marrons entiers en morceaux.

Etape : 7

-Mettre les champignons et les marrons dans la casserole et laisser frémir pendant 1h15 en mélangeant régulièrement. Ne pas couvrir.

Etape : 8

Servir avec du pain de seigle ou complet. Ajouter de la crème fraîche épaisse selon les goûts.

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