Filet mignon aux chanterelles et suprêmes d'orange

Filet mignon aux chanterelles et suprêmes d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 120 g de chanterelle
  • 1 orange
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment
  •  Thym
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de crème
  • 1 beurre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Commencer par hacher l'oignon et l'ail. Les faire suer dans une cuillère à soupe de beurre, ajouter le thym. Ajouter les chanterelles, et mouiller avec le vin blanc, porter rapidement à ébullition, ajouter la crème.

Etape : 2

Cuire durant environ 8 à 10 minutes, le temps que la sauce épaississe. Prélever les suprêmes sur l'orange et les ajouter. Saler et poivrer. Réserver la sauce au chaud.

Etape : 3

Poivrer le filet mignon sur chaque côté. Dans une poêle bien chaude, verser un filet d'huile d'olive et saisir la viande de tous les côtés. Baisser le feu et couvrir 3 minutes environ. Déposer ensuite la viande sur une grille, en gardant la poêle sur le feu.

Etape : 4

Verser dans la poêle la sauce avec les chanterelles, décoller les sucs de la viande restés au fond.

Etape : 5

Couper la viande en tranches d'environ 1cm et demi, et les déposer dans la sauce. Cuire le tout encore 2 à 3 minutes.

Etape : 6

Hacher le piment et parsemer.

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