Filet mignon aux chanterelles et suprêmes d'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 120 g de chanterelle
- 1 orange
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 piment
- Thym
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de crème
- 1 beurre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Commencer par hacher l'oignon et l'ail. Les faire suer dans une cuillère à soupe de beurre, ajouter le thym. Ajouter les chanterelles, et mouiller avec le vin blanc, porter rapidement à ébullition, ajouter la crème.
Etape : 2
Cuire durant environ 8 à 10 minutes, le temps que la sauce épaississe. Prélever les suprêmes sur l'orange et les ajouter. Saler et poivrer. Réserver la sauce au chaud.
Etape : 3
Poivrer le filet mignon sur chaque côté. Dans une poêle bien chaude, verser un filet d'huile d'olive et saisir la viande de tous les côtés. Baisser le feu et couvrir 3 minutes environ. Déposer ensuite la viande sur une grille, en gardant la poêle sur le feu.
Etape : 4
Verser dans la poêle la sauce avec les chanterelles, décoller les sucs de la viande restés au fond.
Etape : 5
Couper la viande en tranches d'environ 1cm et demi, et les déposer dans la sauce. Cuire le tout encore 2 à 3 minutes.
Etape : 6
Hacher le piment et parsemer.
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