Tartare de daurade à la mangue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare de daurade à la mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de citron vert
  •  Feuilles de coriandre
  • 3 brins de ciboulette
  • 1 échalote
  •  Piment d'Espelette
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  • 2 daurades
  • 2 mangues
  • 1 fenouil

Recette

Etape : 1

Garniture :

Etape : 2

Lever la peau des filets de daurade et ôter les arêtes.

Etape : 3

Couper la chair en petits dés, saler et la disposer dans un bol froid (à disposer dans un bac rempli de glaçon).

Etape : 4

Éplucher les mangues fraîches puis couper en petits dés la partie la plus ferme du fruit, les réserver dans un bol.

Etape : 5

Couper en dés le fenouil, puis les cuire pendant 10 min dans une casserole d'eau chaude et laisser refroidir avant l'assemblage.

Etape : 6

La marinade :

Etape : 7

Dans un mixeur, mettre la partie de la mangue trop mûre pour être coupée en dés, l’échalote préalablement épluchée et coupée, 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, quelques feuilles de coriandre, une demi-cuillère à café de piment d'Espelette et les 3 cuillères à soupe de citron vert.

Etape : 8

Assemblage :

Etape : 9

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec une pincée de sel et de l'huile d'olive.

Etape : 10

Servir le tartare frais dans une verrine ou dans une assiette.

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