Tartare de daurade à la mangue
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de citron vert
- Feuilles de coriandre
- 3 brins de ciboulette
- 1 échalote
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Sel
- 2 daurades
- 2 mangues
- 1 fenouil
Recette
Etape : 1
Garniture :
Etape : 2
Lever la peau des filets de daurade et ôter les arêtes.
Etape : 3
Couper la chair en petits dés, saler et la disposer dans un bol froid (à disposer dans un bac rempli de glaçon).
Etape : 4
Éplucher les mangues fraîches puis couper en petits dés la partie la plus ferme du fruit, les réserver dans un bol.
Etape : 5
Couper en dés le fenouil, puis les cuire pendant 10 min dans une casserole d'eau chaude et laisser refroidir avant l'assemblage.
Etape : 6
La marinade :
Etape : 7
Dans un mixeur, mettre la partie de la mangue trop mûre pour être coupée en dés, l’échalote préalablement épluchée et coupée, 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, quelques feuilles de coriandre, une demi-cuillère à café de piment d'Espelette et les 3 cuillères à soupe de citron vert.
Etape : 8
Assemblage :
Etape : 9
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec une pincée de sel et de l'huile d'olive.
Etape : 10
Servir le tartare frais dans une verrine ou dans une assiette.
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