Crabes et moules sauce pimentée

Crabes et moules sauce pimentée

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 48 min

Ingrédients

  • 2 crabes
  • 1 kg de moules
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment
  • 1 gingembre
  •  Poivre
  • 2 verres de vin blanc
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 trait d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

ETAPE 1:

Etape : 2

- Bien gratter et nettoyer les moules dans plusieurs eaux sans laisser tremper. C'est ce qui prend le plus de temps.

Etape : 3

- Emincer l'échalotte, mettre dans un bol. Emincer oignons, ail, piment, râper le gingembre et mettre dans un autre bol.

Etape : 4

ETAPE 2:

Etape : 5

- Faire revenir l'échalote dans un fait-tout avec huile ou beurre.

Etape : 6

- Ajouter le vin d'un coup, les moules, poivrer et couvrir sur feu vif. Des que toutes les moules sont ouvertes, verser dans une grande passoire en plastique à gros trous placée dans un saladier (3 minutes de cuisson environ. Ne pas laisser trop longtemps car les moules vont refaire un tour sur le feu dans quelques minutes).

Etape : 7

- Soulever la passoire et filtrer le jus qui est dans le saladier. Réserver. Remettre la passoire avec les moules dans le saladier et couvrir pour garder au chaud.

Etape : 8

ETAPE 3:

Etape : 9

- Faire revenir oignons, ail, gingembre et piment dans un peu d'huile d'olive ou de beurre pour révéler les saveurs.

Etape : 10

- Ajouter la boite de tomates, mouiller avec la valeur d'un verre ou deux de jus des moules, poivrer et laisser cuire à petits bouillons 5 minutes.

Etape : 11

- Pendant ce temps, couper les crabes en deux pour les petits, en quatre pour les gros. Pré-briser les grosses pinces avec un marteau si nécessaire pour faciliter la dégustation.

Etape : 12

- Ajouter les crabes, remuer et laisser cuire 5 bonnes minutes. La carapace doit devenir bien rouge. Ajouter les moules réservées, remuer, laisser sur le feu encore une ou deux minutes et servir sans attendre avec la sauce à part (sinon elle est difficile à atteindre au fond de la casserole) et l'accompagnement de votre choix.

Etape : 13

- Bon appétit

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