Crabes et moules sauce pimentée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 48 min
Ingrédients
- 2 crabes
- 1 kg de moules
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 3 gousses d'ail
- 1 piment
- 1 gingembre
- Poivre
- 2 verres de vin blanc
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 trait d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
ETAPE 1:
Etape : 2
- Bien gratter et nettoyer les moules dans plusieurs eaux sans laisser tremper. C'est ce qui prend le plus de temps.
Etape : 3
- Emincer l'échalotte, mettre dans un bol. Emincer oignons, ail, piment, râper le gingembre et mettre dans un autre bol.
Etape : 4
ETAPE 2:
Etape : 5
- Faire revenir l'échalote dans un fait-tout avec huile ou beurre.
Etape : 6
- Ajouter le vin d'un coup, les moules, poivrer et couvrir sur feu vif. Des que toutes les moules sont ouvertes, verser dans une grande passoire en plastique à gros trous placée dans un saladier (3 minutes de cuisson environ. Ne pas laisser trop longtemps car les moules vont refaire un tour sur le feu dans quelques minutes).
Etape : 7
- Soulever la passoire et filtrer le jus qui est dans le saladier. Réserver. Remettre la passoire avec les moules dans le saladier et couvrir pour garder au chaud.
Etape : 8
ETAPE 3:
Etape : 9
- Faire revenir oignons, ail, gingembre et piment dans un peu d'huile d'olive ou de beurre pour révéler les saveurs.
Etape : 10
- Ajouter la boite de tomates, mouiller avec la valeur d'un verre ou deux de jus des moules, poivrer et laisser cuire à petits bouillons 5 minutes.
Etape : 11
- Pendant ce temps, couper les crabes en deux pour les petits, en quatre pour les gros. Pré-briser les grosses pinces avec un marteau si nécessaire pour faciliter la dégustation.
Etape : 12
- Ajouter les crabes, remuer et laisser cuire 5 bonnes minutes. La carapace doit devenir bien rouge. Ajouter les moules réservées, remuer, laisser sur le feu encore une ou deux minutes et servir sans attendre avec la sauce à part (sinon elle est difficile à atteindre au fond de la casserole) et l'accompagnement de votre choix.
Etape : 13
- Bon appétit
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