Emincés de poulet à l'orientale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 3 échalotes
- 4 tomates
- Gingembre
- Curcuma
- Miel
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un faitout, faire chauffer l'huile (2/3 cuillères à soupe), une fois bien chaude, ajouter le poulet en morceaux ainsi que les échalotes. Salez et poivrez.
Etape : 2
Le poulet doit être saisi. Le feu est au maximum.
Etape : 3
Une fois les émincés et les échalotes saisis, y ajouter les épices (saupoudrer de gingembre et de mélange au curcuma). Cuire à feu moyen. Bien mélanger le tout. Ne pas hésiter à mettre suffisamment d'épices.
Etape : 4
Puis après avoir coupé les tomates en quartier, ajoutez-les dans le faitout.
Etape : 5
Pour terminer, mettez environ 4 cuillères à soupe de miel.
Etape : 6
Laissez mijoter le poulet environ 1 heure à feu doux.
Etape : 7
N'hésitez pas tous les quart d'heure par exemple, à goûter la sauce, ainsi, vous pourrez rajouter quelques épices si vous le souhaitez, ou sucrer davantage avec un peu plus de miel.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette