Gratin de macaroni au thon et petits légumes

Gratin de macaroni au thon et petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de macaroni
  • 2 boîtes de thon
  • 1 sachet de béchamel
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 boîte de champignon
  • 100 g d'emmental
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

1. Faites chauffer votre four à 220°C. (th7)

Etape : 2

2. Faire cuire les macaroni selon le temps de cuisson préconisé.

Etape : 3

3. Épluchez les carottes. Bien nettoyer la courgette et râpez les légumes en julienne.

Etape : 4

4. Faîtes revenir dans une poêle, les légumes râpés ainsi que les champignons égouttés, pendant 5 min à feu moyen.

Etape : 5

5. Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel.

Etape : 6

6. Beurrez largement un plat à gratin. Mettez une première couche de macaroni, recouvrez ensuite d'une large couche de légumes mélangés. Ajoutez une couche de thon émietté, versez un lit de béchamel. Renouvelez l'opération avec les légumes puis enfin, terminez par une couche de macaroni.

Etape : 7

7. Recouvrez le tout avec la béchamel restante et saupoudrez d'emmental avant de glisser votre plat au four pendant 30 min pour obtenir un gratin onctueux et croustillant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette