Gratin de macaroni au thon et petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de macaroni
- 2 boîtes de thon
- 1 sachet de béchamel
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 boîte de champignon
- 100 g d'emmental
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
1. Faites chauffer votre four à 220°C. (th7)
Etape : 2
2. Faire cuire les macaroni selon le temps de cuisson préconisé.
Etape : 3
3. Épluchez les carottes. Bien nettoyer la courgette et râpez les légumes en julienne.
Etape : 4
4. Faîtes revenir dans une poêle, les légumes râpés ainsi que les champignons égouttés, pendant 5 min à feu moyen.
Etape : 5
5. Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel.
Etape : 6
6. Beurrez largement un plat à gratin. Mettez une première couche de macaroni, recouvrez ensuite d'une large couche de légumes mélangés. Ajoutez une couche de thon émietté, versez un lit de béchamel. Renouvelez l'opération avec les légumes puis enfin, terminez par une couche de macaroni.
Etape : 7
7. Recouvrez le tout avec la béchamel restante et saupoudrez d'emmental avant de glisser votre plat au four pendant 30 min pour obtenir un gratin onctueux et croustillant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette