Poulet rôti accompagné de pommes et oignons confits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 poulet
- 4 pommes
- 4 oignons
- 1 citron
- Poivre
- Sel
- 1 branche de romarin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Vin blanc
Recette
Etape : 1
- Emincer pommes et oignons, mélanger au fond d'un plat allant au four et pouvant aussi contenir le poulet, huilé avec 2cs huile olive.
Etape : 2
-Arroser d'un trait de vin blanc sucré.
Etape : 3
- Essuyer le poulet
Etape : 4
- Masser la peau du poulet avec 2 cs d'huile d'olive, sel et poivre
Etape : 5
- Saler et poivrer l'intérieur, y insérer le romarin, le jus du citron et ce qui reste du citron pressé, fermer l'ouverture avec les cures dent
Etape : 6
- Placer le poulet sur la garniture et enfournez à 200°C. Baisser la température dès que le poulet est bien coloré.
Etape : 7
- Arroser régulièrement avec son jus en cours de cuisson
Etape : 8
- Le poulet est cuit lorsque le jus qui s'écoule quand on le pique est transparent et non plus rosé.
Etape : 9
- Sortir du four, maisser reposer 10 min, découper et servir avec la sauce aux pommes et oignons confits qui se sera faite toute seule.
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