Poulet rôti accompagné de pommes et oignons confits

Poulet rôti accompagné de pommes et oignons confits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 4 pommes
  • 4 oignons
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 branche de romarin
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Vin blanc

Recette

Etape : 1

- Emincer pommes et oignons, mélanger au fond d'un plat allant au four et pouvant aussi contenir le poulet, huilé avec 2cs huile olive.

Etape : 2

-Arroser d'un trait de vin blanc sucré.

Etape : 3

- Essuyer le poulet

Etape : 4

- Masser la peau du poulet avec 2 cs d'huile d'olive, sel et poivre

Etape : 5

- Saler et poivrer l'intérieur, y insérer le romarin, le jus du citron et ce qui reste du citron pressé, fermer l'ouverture avec les cures dent

Etape : 6

- Placer le poulet sur la garniture et enfournez à 200°C. Baisser la température dès que le poulet est bien coloré.

Etape : 7

- Arroser régulièrement avec son jus en cours de cuisson

Etape : 8

- Le poulet est cuit lorsque le jus qui s'écoule quand on le pique est transparent et non plus rosé.

Etape : 9

- Sortir du four, maisser reposer 10 min, découper et servir avec la sauce aux pommes et oignons confits qui se sera faite toute seule.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette