Lasagnes de poisson aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 15 plaques de lasagnes
- 600 g de poisson
- 1 kg d'épinard
- 1 oignon
- 1 pot de boursin
- 25 cl de crème fraîche
- 30 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°(thermostat 6).
Etape : 2
Faire cuire au court bouillon le mélange de poissons (j'ai utilisé des surgelés).
Etape : 3
Pendant ce temps, faire fondre les épinards surgelés dans une casserole à feu très doux.
Etape : 4
Dans un grand bol, émincer l'oignon et y incorporer le pot de boursin cuisine, puis y ajouter la crème liquide.
Etape : 5
Lorsque le mélange de poissons est cuit, l'égoutter, l'émietter et l'intégrer au mélange précédent. Y ajouter du poivre et du sel (personnellement je ne sale jamais mais bon...).
Etape : 6
Faire chauffer une casserole d'eau et plonger 3 plaques de lasagnes 3-4 minutes pour qu'elles ramolissent dedans (cela évite de se retrouver avec des plaques sèches). Les sortir pour les égoutter. Il conviendra par la suite de faire cuire les plaques 3 par 3.
Etape : 7
Dans un plat qui va au four, arroser le fond d'huile d'olive.
Etape : 8
Mettre 3 plaques de lasagne les unes à côté des autres, puis une couche de mélange de poissons, une couche de lasagnes, une couche d'épinards, une couche de lasagnes, une couche de poissons, une couche de lasagnes, une couche d'épinards, une couche de lasagnes.
Etape : 9
Enfin, parsemer généreusement de gruyère avec quelques noisettes de beurre.
Etape : 10
Passer au four 45 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le plat ait gratiné.
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