Bouillabaisse borgne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 poireau
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 18 pommes de terre
- 6 oeufs
- 6 tranches de pain
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 bouquet garni
- 1 branche de fenouil
- 2 zestes d'orange
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.25 cuillères à café de safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher, couper menu et faire revenir dans une grande casserole les oignons dans l'huile. Ajouter le concentre de tomate,l'ail, le bouquet garni, le fenouil, les zestes, le safran, du sel,du poivre, les pommes de terre coupées dans le sens de la longueur et 50 cl d'eau. Laisser bouillir doucement durant 30 min.
Etape : 2
Faire griller les tranches de pain.
Etape : 3
Faire pocher les oeufs en les laissant glisser d'une soucoupe dans la soupe.
Etape : 4
Lorsque les oeufs sont cuits les égoutter.
Etape : 5
Servir dans une assiette en mettant 1 tranche de pain, 1/2 louche de soupe et un oeuf.
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