Crevettes au curcuma

Crevettes au curcuma

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 concombre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de curry
  • 13 g de fond de volaille
  • 17 g de farine
  • 35 cl d'eau
  • 20 g de raisins secs
  •  Citron
  • 1 kg de crevette
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Pelez le concombre avec un économe en laissant la peau une fois sur deux. Coupez-le en deux, ôtez tous les pépins avec une petite cuillère, taillez des rondelles et coupez-les en deux.

Etape : 2

Pelez et déveinez les crevettes. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

Etape : 3

Emincez l'oignon.

Etape : 4

Faites revenir l'oignon, les carottes et le concombre pendant 8 à 10 minutes dans une poêle.

Etape : 5

Ajoutez le curry et le curcuma.

Etape : 6

Versez le fond de volaille et la farine, laissez cuire 1 minute avant de rajouter l'eau.

Etape : 7

Faites réduire la sauce pendant 5 minutes.

Etape : 8

Ajoutez le jus de citron, les crevettes et les raisins secs. Salez.

Etape : 9

Laissez mijoter 10 à 15 minutes.

Etape : 10

Servez, c'est prêt !

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