Crevettes au curcuma
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 concombre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de curry
- 13 g de fond de volaille
- 17 g de farine
- 35 cl d'eau
- 20 g de raisins secs
- Citron
- 1 kg de crevette
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Pelez le concombre avec un économe en laissant la peau une fois sur deux. Coupez-le en deux, ôtez tous les pépins avec une petite cuillère, taillez des rondelles et coupez-les en deux.
Etape : 2
Pelez et déveinez les crevettes. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Etape : 3
Emincez l'oignon.
Etape : 4
Faites revenir l'oignon, les carottes et le concombre pendant 8 à 10 minutes dans une poêle.
Etape : 5
Ajoutez le curry et le curcuma.
Etape : 6
Versez le fond de volaille et la farine, laissez cuire 1 minute avant de rajouter l'eau.
Etape : 7
Faites réduire la sauce pendant 5 minutes.
Etape : 8
Ajoutez le jus de citron, les crevettes et les raisins secs. Salez.
Etape : 9
Laissez mijoter 10 à 15 minutes.
Etape : 10
Servez, c'est prêt !
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