Penne au jambon et aux petits légumes

Penne au jambon et aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 350 g de penne
  • 75 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 150 g de dés de jambon
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 rutabaga
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Basilic frais

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes 11 min et les égoutter.

Etape : 2

Faire cuire les légumes après les avoir découpés en julienne.

Etape : 3

Après 10 min, les égoutter.

Etape : 4

Faire chauffer le lait, ajouter la fécule de pomme de terre.

Etape : 5

Mélanger à froid avec un peu de lait froid, laisser épaissir légèrement, ajouter sel, poivre et muscade, puis le parmesan et le gruyère.

Etape : 6

Mettre tous les ingrédients dans un plat à gratin : pâtes, légumes, jambon, sauce. Mélanger.

Etape : 7

Parsemer dessus du basilic et un bon filet d'huile d'olive.

Etape : 8

Réchauffer au micro-ondes 7 min environ.

Etape : 9

Bon régal !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette