Penne au jambon et aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 350 g de penne
- 75 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 150 g de dés de jambon
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 rutabaga
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de muscade
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Basilic frais
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes 11 min et les égoutter.
Etape : 2
Faire cuire les légumes après les avoir découpés en julienne.
Etape : 3
Après 10 min, les égoutter.
Etape : 4
Faire chauffer le lait, ajouter la fécule de pomme de terre.
Etape : 5
Mélanger à froid avec un peu de lait froid, laisser épaissir légèrement, ajouter sel, poivre et muscade, puis le parmesan et le gruyère.
Etape : 6
Mettre tous les ingrédients dans un plat à gratin : pâtes, légumes, jambon, sauce. Mélanger.
Etape : 7
Parsemer dessus du basilic et un bon filet d'huile d'olive.
Etape : 8
Réchauffer au micro-ondes 7 min environ.
Etape : 9
Bon régal !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette