Gratin de quenelles aux légumes épicés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 quenelles
- 2 tranches de jambon blanc
- 60 g de maïzena
- 250 g de légume
- 50 cl de bouillon
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Thym
- Piment
- Tabasco
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Enrouler les quenelles dans 1/2 tranche de jambon blanc (ou dans une tranche de jambon sec).
Etape : 3
Placer les quenelles ainsi préparées dans un plat allant au four.
Etape : 4
Porter le bouillon à ébullition puis y plonger les légumes.
Etape : 5
Reporter à ébullition et laisser bouillir 2 min.
Etape : 6
Égoutter les légumes en conservant le jus de cuisson.
Etape : 7
Verser les légumes dans le plat avec les quenelles.
Etape : 8
Faire fondre le beurre dans une casserole avec l'huile d'olive.
Etape : 9
Ajouter la farine et laisser blondir.
Etape : 10
Ajouter ensuite le jus de cuisson des légumes réservé plus tôt, le thym, le piment et quelques gouttes de Tabasco.
Etape : 11
Mélanger à l'aide d'un fouet et laisser épaissir la sauce.
Etape : 12
Recouvrir les légumes et les quenelles de la sauce.
Etape : 13
Mettre au four à 180°C pendant 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette