Gratin de quenelles aux légumes épicés

Gratin de quenelles aux légumes épicés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 quenelles
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 60 g de maïzena
  • 250 g de légume
  • 50 cl de bouillon
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Thym
  •  Piment
  •  Tabasco

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Enrouler les quenelles dans 1/2 tranche de jambon blanc (ou dans une tranche de jambon sec).

Etape : 3

Placer les quenelles ainsi préparées dans un plat allant au four.

Etape : 4

Porter le bouillon à ébullition puis y plonger les légumes.

Etape : 5

Reporter à ébullition et laisser bouillir 2 min.

Etape : 6

Égoutter les légumes en conservant le jus de cuisson.

Etape : 7

Verser les légumes dans le plat avec les quenelles.

Etape : 8

Faire fondre le beurre dans une casserole avec l'huile d'olive.

Etape : 9

Ajouter la farine et laisser blondir.

Etape : 10

Ajouter ensuite le jus de cuisson des légumes réservé plus tôt, le thym, le piment et quelques gouttes de Tabasco.

Etape : 11

Mélanger à l'aide d'un fouet et laisser épaissir la sauce.

Etape : 12

Recouvrir les légumes et les quenelles de la sauce.

Etape : 13

Mettre au four à 180°C pendant 30 min.

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