Filets de poisson au beurre blanc et à la truffe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 1 truffe
- 4 filets de poisson
- 1 échalote
- 12 cl de vin blanc sec
- 130 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille ou 48 h avant, placez le beurre et la truffe dans une boîte hermétique.
Etape : 2
Le jour J : faites revenir l'échalote ciselée dans 30 g de beurre, sans attendre la coloration et ajoutez le vin blanc sec, salez et poivrez.
Etape : 3
Plongez-y le poisson pour le pocher.
Etape : 4
Lorsqu’il est cuit, égouttez-le et réservez au chaud.
Etape : 5
Puis faites réduire le bouillon de cuisson du poisson à petit feu.
Etape : 6
Lorsqu'il a réduit de moitié, montez HORS DU FEU en beurre, c'est-à-dire incorporez petit à petit des petits cubes de beurre froid parfumé à la truffe en remuant sans cesse.
Etape : 7
Émulsionnez bien, jusqu'à ce que cela prenne un aspect de crème salez si nécessaire, incorporez de fines lamelles de truffes.
Etape : 8
Mélangez et nappez généreusement le poisson.
Etape : 9
Servez avec un riz blanc.
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