Filets de poisson au beurre blanc et à la truffe

Filets de poisson au beurre blanc et à la truffe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 1 truffe
  • 4 filets de poisson
  • 1 échalote
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 130 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille ou 48 h avant, placez le beurre et la truffe dans une boîte hermétique.

Etape : 2

Le jour J : faites revenir l'échalote ciselée dans 30 g de beurre, sans attendre la coloration et ajoutez le vin blanc sec, salez et poivrez.

Etape : 3

Plongez-y le poisson pour le pocher.

Etape : 4

Lorsqu’il est cuit, égouttez-le et réservez au chaud.

Etape : 5

Puis faites réduire le bouillon de cuisson du poisson à petit feu.

Etape : 6

Lorsqu'il a réduit de moitié, montez HORS DU FEU en beurre, c'est-à-dire incorporez petit à petit des petits cubes de beurre froid parfumé à la truffe en remuant sans cesse.

Etape : 7

Émulsionnez bien, jusqu'à ce que cela prenne un aspect de crème salez si nécessaire, incorporez de fines lamelles de truffes.

Etape : 8

Mélangez et nappez généreusement le poisson.

Etape : 9

Servez avec un riz blanc.

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