Cari de porc aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 600 g d'épaule
- 2 oignons
- 3 tomates
- 3 gousses d'ail
- 6 pommes de terre
- 0.5 cuillères à café de safran
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 branche de persil
- 2 feuilles de thym
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Coupez le porc en petits dés.
Etape : 2
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceau de 3 centimètres environ.
Etape : 3
Pelez et hachez les tomates.
Etape : 4
Pilez l'ail le sel et le poivre.
Etape : 5
Hachez finement les oignons.
Etape : 6
Vous pouvez aussi passer les tomates, oignons, ail et assaisonnement au mixer.
Etape : 7
Chauffez l'huile dans une marmite, mettez-y le porc et couvrez.
Etape : 8
Lorsque le porc est doré, ajoutez l'ail pilé.
Etape : 9
Mélangez. Ajoutez les oignons. Mettez le safran puis les tomates.
Etape : 10
Laissez mijoter 10 min.
Etape : 11
Mouillez d'un verre d'eau chaude. Ne pas couvrir.
Etape : 12
Lorsque l'eau s'est évaporée, ajoutez les pommes de terre.
Etape : 13
Mélangez de temps en temps. Puis couvrez d'eau au bout de 5 min.
Etape : 14
Laissez cuire tout doucement 2O à 3O min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette