Filet mignon en croûte aux pruneaux et son confit d'oignons

Filet mignon en croûte aux pruneaux et son confit d'oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 tranche de jambon
  • 5 pruneaux
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 oignons
  • 10 cl d'eau
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Émincez finement les oignons.

Etape : 3

Réduisez-les à feu moyen avec de l'huile d'olive.

Etape : 4

Une fois qu'il sont colorés, versez l'eau, le sucre et le miel.

Etape : 5

Mélangez constamment à feu doux (10 min), pour ne pas qu'ils brûlent, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

Etape : 6

Mettez de coté.

Etape : 7

Dans la même poêle, faites brunir le filet mignon, pendant 10 min.

Etape : 8

Mettez de coté.

Etape : 9

Étalez votre pâte.

Etape : 10

Mettez la tranche de jambon, les oignons confits (quantité de votre choix), les pruneaux préalablement coupés en deux, et le filet mignon.

Etape : 11

Fermez la pâte, comme un cadeau.

Etape : 12

Enduisez-la de jaune d'œuf.

Etape : 13

Mettez au four pendant 30 min (surveillez la cuisson !).

Etape : 14

Servez chaud, accompagné d'une jolie salade.

Etape : 15

Bon appétit !

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