Filet mignon en croûte aux pruneaux et son confit d'oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 pâte feuilletée
- 1 tranche de jambon
- 5 pruneaux
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 oignons
- 10 cl d'eau
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Émincez finement les oignons.
Etape : 3
Réduisez-les à feu moyen avec de l'huile d'olive.
Etape : 4
Une fois qu'il sont colorés, versez l'eau, le sucre et le miel.
Etape : 5
Mélangez constamment à feu doux (10 min), pour ne pas qu'ils brûlent, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Etape : 6
Mettez de coté.
Etape : 7
Dans la même poêle, faites brunir le filet mignon, pendant 10 min.
Etape : 8
Mettez de coté.
Etape : 9
Étalez votre pâte.
Etape : 10
Mettez la tranche de jambon, les oignons confits (quantité de votre choix), les pruneaux préalablement coupés en deux, et le filet mignon.
Etape : 11
Fermez la pâte, comme un cadeau.
Etape : 12
Enduisez-la de jaune d'œuf.
Etape : 13
Mettez au four pendant 30 min (surveillez la cuisson !).
Etape : 14
Servez chaud, accompagné d'une jolie salade.
Etape : 15
Bon appétit !
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