Poulet sauce piquante

Poulet sauce piquante

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de vermouth
  • 3 gousses d'ail
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 4 rondelles d'ananas
  • 2 verres de bouillon
  • 1 cuillère à café de purée de piment
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 20 gouttes d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de fécule

Recette

Etape : 1

Coupez le poulet en morceaux (2x2cm). Saupoudrez de sel et poivre. Aspergez de Vermouth, laissez mariner 30 minutes.

Etape : 2

Hachez l’ail. Émincez l’oignon.

Etape : 3

Mélangez dans un bol tous les éléments de la sauce piquante.

Etape : 4

Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile dans une poêle, faites revenir l’ail pendant 15 secondes puis ajoutez le poulet et faites-le sauter pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Incorporez l’oignon puis laissez cuire 2 minutes en tournant sans arrêt.

Etape : 6

Réglez le feu à allure modérée, ajoutez la sauce et laissez cuire en tournant doucement et sans arrêt jusqu'à épaississement.

Etape : 7

Ajoutez les tranches d’ananas, servez rapidement.

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