Poulet sauce piquante
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de vermouth
- 3 gousses d'ail
- 0.5 cuillères à café de sel
- 4 rondelles d'ananas
- 2 verres de bouillon
- 1 cuillère à café de purée de piment
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 20 gouttes d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de fécule
Recette
Etape : 1
Coupez le poulet en morceaux (2x2cm). Saupoudrez de sel et poivre. Aspergez de Vermouth, laissez mariner 30 minutes.
Etape : 2
Hachez l’ail. Émincez l’oignon.
Etape : 3
Mélangez dans un bol tous les éléments de la sauce piquante.
Etape : 4
Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile dans une poêle, faites revenir l’ail pendant 15 secondes puis ajoutez le poulet et faites-le sauter pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Incorporez l’oignon puis laissez cuire 2 minutes en tournant sans arrêt.
Etape : 6
Réglez le feu à allure modérée, ajoutez la sauce et laissez cuire en tournant doucement et sans arrêt jusqu'à épaississement.
Etape : 7
Ajoutez les tranches d’ananas, servez rapidement.
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