Surimi à la créole

Surimi à la créole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 boîte de surimi
  • 300 g de champignon de Paris
  • 120 g d'oignon
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 75 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de Xérès
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  •  rondelle de citron

Recette

Etape : 1

Dans une grande cocotte(une grande poêle fait aussi l'affaire), mélangez le beurre et l'huile, faites blondir les oignons.

Etape : 2

Ajoutez les champignons et en remuant, cuisez 5 minutes à feu moyen.

Etape : 3

Incorporez le concentré de tomates et le Xérès.

Etape : 4

Déposez les bâtonnets de surimi, le sel le poivre et la pointe de piment. Cuisez 5 min à demi couvert(petite ébullition).

Etape : 5

Retirez les bâtonnets de surimi à l'aide d'une écumoire et maintenez les au chaud dans le plat de service. Réduisez le jus à feu vif de 1 à 2 minutes.

Etape : 6

Incorporez la crème. Retirez du feu à la première ébullition.

Etape : 7

Versez sur les bâtonnets.

Etape : 8

Vous pouvez manger ce plat seul ou accompagné de riz.

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