Surimi à la créole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 boîte de surimi
- 300 g de champignon de Paris
- 120 g d'oignon
- 25 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- 75 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de Xérès
- 1 pointe de piment de Cayenne
- Poivre
- Sel
- Persil
- rondelle de citron
Recette
Etape : 1
Dans une grande cocotte(une grande poêle fait aussi l'affaire), mélangez le beurre et l'huile, faites blondir les oignons.
Etape : 2
Ajoutez les champignons et en remuant, cuisez 5 minutes à feu moyen.
Etape : 3
Incorporez le concentré de tomates et le Xérès.
Etape : 4
Déposez les bâtonnets de surimi, le sel le poivre et la pointe de piment. Cuisez 5 min à demi couvert(petite ébullition).
Etape : 5
Retirez les bâtonnets de surimi à l'aide d'une écumoire et maintenez les au chaud dans le plat de service. Réduisez le jus à feu vif de 1 à 2 minutes.
Etape : 6
Incorporez la crème. Retirez du feu à la première ébullition.
Etape : 7
Versez sur les bâtonnets.
Etape : 8
Vous pouvez manger ce plat seul ou accompagné de riz.
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