Matelote de Honfleur

Matelote de Honfleur

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 l de moules
  • 5 pommes de terre
  • 5 maquereaux
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 100 g de beurre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les moules et les mettre au fond d'une grande cocotte en fonte.

Etape : 2

Placer un oignon découpé en rondelles.

Etape : 3

Placer ensuite les pommes de terre en rondelles épaisses.

Etape : 4

Placer les filets de maquereaux.

Etape : 5

Poser dessus le deuxième oignon coupé en rondelles, puis l'ail émincé, le thym et le laurier.

Etape : 6

Arroser de vin blanc sec.

Etape : 7

Saler, poivrer.

Etape : 8

Parsemer de beurre découpé en morceaux.

Etape : 9

Bien fermer la cocotte.

Etape : 10

Faire cuire à feu doux pendant 1 heure environ, sans ouvrir le couvercle.

Etape : 11

Bon appétit !

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