Matelote de Honfleur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 l de moules
- 5 pommes de terre
- 5 maquereaux
- 2 verres de vin blanc sec
- 100 g de beurre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les moules et les mettre au fond d'une grande cocotte en fonte.
Etape : 2
Placer un oignon découpé en rondelles.
Etape : 3
Placer ensuite les pommes de terre en rondelles épaisses.
Etape : 4
Placer les filets de maquereaux.
Etape : 5
Poser dessus le deuxième oignon coupé en rondelles, puis l'ail émincé, le thym et le laurier.
Etape : 6
Arroser de vin blanc sec.
Etape : 7
Saler, poivrer.
Etape : 8
Parsemer de beurre découpé en morceaux.
Etape : 9
Bien fermer la cocotte.
Etape : 10
Faire cuire à feu doux pendant 1 heure environ, sans ouvrir le couvercle.
Etape : 11
Bon appétit !
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