Cabillaud (morue) en papillote à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 2 tomates
- 4 g de lieu noir
- 4 filets d'anchois
- 2 branches de basilic
- Poivre
- Sel
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Laver la courgette et, sans l'éplucher, la découper en fines rondelles.
Etape : 3
Laver les tomates et les découper en tranches.
Etape : 4
Découper 4 carrés de papier aluminium ou sulfurisé. Bien apprécier la taille en fonction de la taille des tranches de cabillaud.
Etape : 5
Répartir des rondelles de courgettes sur chaque carré de papier.
Etape : 6
Poser le cabillaud sur les rondelles de courgettes.
Etape : 7
Placer un filet d'anchois à plat sur chaque tranche de cabillaud.
Etape : 8
Recouvrir avec les tranches de tomates.
Etape : 9
Ciseler finement les feuilles de basilic.
Etape : 10
Parsemer les tomates avec le basilic.
Etape : 11
Arroser chaque préparation avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 12
Fermer les papillotes.
Etape : 13
Poser les papillotes sur un plat à four.
Etape : 14
Enfourner et cuire pendant 15 minutes à 210°C (thermostat 7).
Etape : 15
Avant de déguster laisser reposer 5 minutes.
Etape : 16
Servir avec du riz ou des pâtes ou de la semoule de blé dur ou des pommes de terre à chair ferme.
Etape : 17
Bon appétit.
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