Paupiette de poulet au boudin blanc et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 boudin blanc
- 1 petit pot de crème fraîche
- 100 g de champignon
- 2 paupiettes
- 20 cl de bouillon de volaille
Recette
Etape : 1
Préparer les champignons : couper et laver tous les champignons pour la sauce. S'ils sont séchés, les faire regonfler et garder le jus qui, une fois passé au tamis, pourra servir pour la sauce à la place du bouillon de volaille.
Etape : 2
Préparer les blancs de poulet : retourner les blancs de poulet et mettre le côté lisse du côté du plan de travail.
Etape : 3
Couper les morceaux de blanc qui se détachent.
Etape : 4
Puis retirer du blanc de poulet pour obtenir une escalope (mais pas trop fine sinon votre paupiette va se percer à la cuisson).
Etape : 5
Aplatir les blancs en les tapant de la paume de la main ou le dos d'un verre.
Etape : 6
Préparer la farce : mixer le boudin et les morceaux de poulet qui ont été retirés des blancs. Saler et poivrer.
Etape : 7
Farcir les paupiettes : verser une bonne cuillère à soupe de farce au milieu des blancs. Joindre les extrémités des escalopes de poulet et les faire tenir en plantant les cures dents (chaque cure-dents doit passer 2 fois dans la chair du poulet (comme pour recoudre)).
Etape : 8
Cuisson : faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive. Les retirer de la casserole et les mettre de côté.
Etape : 9
Faire dorer les paupiettes avec un peu d'huile d'olive (ou au beurre pour les adeptes).
Etape : 10
Les retirer du feu. Retirer les cure-dents des paupiettes précuites (à ce moment là c'est très facile de les retirer et votre paupiette restera formée).
Etape : 11
Remettre les paupiettes dans votre casserole, ajouter les champignons, le bouillon de volaille, le vin blanc ou l'eau des champignons réhydratés et laisser cuire 15 minutes.
Etape : 12
Ajouter la crème fraiche et laisser cuire 15 minutes.
Etape : 13
Servir bien chaud avec du riz ou des pâtes.
Etape : 14
Recette qui fait beaucoup d'effet.
Etape : 15
Accompagnée de morilles c'est un excellent repas de fête.
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