Paupiette de poulet au boudin blanc et champignons

Paupiette de poulet au boudin blanc et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 boudin blanc
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 100 g de champignon
  • 2 paupiettes
  • 20 cl de bouillon de volaille

Recette

Etape : 1

Préparer les champignons : couper et laver tous les champignons pour la sauce. S'ils sont séchés, les faire regonfler et garder le jus qui, une fois passé au tamis, pourra servir pour la sauce à la place du bouillon de volaille.

Etape : 2

Préparer les blancs de poulet : retourner les blancs de poulet et mettre le côté lisse du côté du plan de travail.

Etape : 3

Couper les morceaux de blanc qui se détachent.

Etape : 4

Puis retirer du blanc de poulet pour obtenir une escalope (mais pas trop fine sinon votre paupiette va se percer à la cuisson).

Etape : 5

Aplatir les blancs en les tapant de la paume de la main ou le dos d'un verre.

Etape : 6

Préparer la farce : mixer le boudin et les morceaux de poulet qui ont été retirés des blancs. Saler et poivrer.

Etape : 7

Farcir les paupiettes : verser une bonne cuillère à soupe de farce au milieu des blancs. Joindre les extrémités des escalopes de poulet et les faire tenir en plantant les cures dents (chaque cure-dents doit passer 2 fois dans la chair du poulet (comme pour recoudre)).

Etape : 8

Cuisson : faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive. Les retirer de la casserole et les mettre de côté.

Etape : 9

Faire dorer les paupiettes avec un peu d'huile d'olive (ou au beurre pour les adeptes).

Etape : 10

Les retirer du feu. Retirer les cure-dents des paupiettes précuites (à ce moment là c'est très facile de les retirer et votre paupiette restera formée).

Etape : 11

Remettre les paupiettes dans votre casserole, ajouter les champignons, le bouillon de volaille, le vin blanc ou l'eau des champignons réhydratés et laisser cuire 15 minutes.

Etape : 12

Ajouter la crème fraiche et laisser cuire 15 minutes.

Etape : 13

Servir bien chaud avec du riz ou des pâtes.

Etape : 14

Recette qui fait beaucoup d'effet.

Etape : 15

Accompagnée de morilles c'est un excellent repas de fête.

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