Boeuf à la tzigane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 250 g de viande
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de paprika
- 4 carottes
- 1 cube de bouillon de boeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enlever la peau des poivrons (soit en les pelant à vif soit en les mettant sous la grille du four) et les couper en lamelles.
Etape : 2
Faire revenir la viande dans l’huile d’olive et la sortir de la casserole.
Etape : 3
Remettre un peu d’huile d’olive et faire revenir oignon et ail. Ajouter le paprika puis les poivrons. Ajouter un peu d’eau si c’est trop sec. Faire ramollir pendant environ 5 minutes.
Etape : 4
Remettre la viande et les carottes.
Etape : 5
Ajouter 4 grands verres d’eau avec le cube de bouillon.
Etape : 6
Laisser mijoter 2 heures sur feu doux.
Etape : 7
Durant ce laps de temps vérifier l’assaisonnement et rectifier au besoin.
Etape : 8
Servir avec des pommes de terre nature qu’on peut soit faire cuire à part soit ajouter dans la casserole 30 minutes avant la fin de la cuisson.
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