Saumon frais et fumé en croute à la choucroute
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de choucroute
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de fond
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 1 saumon
- 100 g de saumon fumé
- 450 g de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 1 échalote
- 25 g de beurre
- 15 cl de fond
- 15 cl de vin blanc
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver la choucroute, faire mijoter 45 minutes.
Etape : 3
Laisser refroidir et incorporer la crème fraiche.
Etape : 4
Parer 2 filets de saumon, saler poivrer.
Etape : 5
Abaisser la pâte en un rectangle plus grand que le poisson et au moins 3x plus large.
Etape : 6
Poser un filet sur un côté du rectangle et étaler la moitié de la choucroute.
Etape : 7
Ajouter le saumon fumé et terminer par le second filet de saumon.
Etape : 8
Humecter les bords du rectangle, fermer les bords, dorer à l'oeuf.
Etape : 9
Mettre le poisson au four 30 à 40 minutes.
Etape : 10
Pour la sauce :
Etape : 11
A feu doux, faire suer les échalotes, mouiller avec du fond de poisson et le vin blanc.
Etape : 12
Reduire de moitié.
Etape : 13
Au fouet, incorporer la crème fraiche, rectifier l'assaisonement si nécessaire.
Etape : 14
Servir accompagné de sauce et de pommeS de terre à l'eau.
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