Soupe veloutée aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 carottes
- 1 tomate
- 0.5 branches de céleri
- 250 g de potiron
- 1 oignon
- 2 poireaux
- 1 pomme de terre
- 2 poignées de petit pois
- 1.5 l d'eau
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les légumes, coupez-les grossièrement en morceaux, ainsi que l'oignon, et mettez le tout à bouillir dans une grosse casserole avec les 1,5 l d'eau.
Etape : 2
Mettez à feu moyen pendant environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien mous.
Etape : 3
Mettez le tout au mixeur et ajoutez ensuite la crème fraiche (selon les goûts 10 ou 20 cl). Mixez encore un peu. Vous obtiendrez un délicieux velouté!
Etape : 4
Bon appétit !
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