Soupe veloutée aux légumes

Soupe veloutée aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 tomate
  • 0.5 branches de céleri
  • 250 g de potiron
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 1 pomme de terre
  • 2 poignées de petit pois
  • 1.5 l d'eau
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les légumes, coupez-les grossièrement en morceaux, ainsi que l'oignon, et mettez le tout à bouillir dans une grosse casserole avec les 1,5 l d'eau.

Etape : 2

Mettez à feu moyen pendant environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien mous.

Etape : 3

Mettez le tout au mixeur et ajoutez ensuite la crème fraiche (selon les goûts 10 ou 20 cl). Mixez encore un peu. Vous obtiendrez un délicieux velouté!

Etape : 4

Bon appétit !

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