Soupe au chou de Savoie et lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 0.5 choux
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1 noix de beurre
- 1.5 l de bouillon
- 100 g de lardons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver le 1/2 chou, l'égoutter, enlever le trognon. Couper le chou en quartiers, puis en lamelles. Eplucher et émincer l'oignon.
Etape : 2
Eplucher, laver et couper la carotte en rondelles et la pomme de terre en petits cubes.
Etape : 3
Faire fondre la noix de beurre dans une grande casserole et y mettre le chou, l'oignon et la carotte à suer pendant environ 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Etape : 4
Ajouter ensuite la pomme de terre, 50 g de lardons, sel, poivre et le bouillon de légumes. Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant trois bons quarts d'heure.
Etape : 5
Pendant ce temps faire rissoler les 50 g restants de lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Egoutter les lardons sur du papier absorbant.
Etape : 6
Quand la soupe est cuite, la mixer et servir bien chaude agrémentée des lardons rissolés.
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