Soupe au chou de Savoie et lardons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe au chou de Savoie et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 0.5 choux
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 1 noix de beurre
  • 1.5 l de bouillon
  • 100 g de lardons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver le 1/2 chou, l'égoutter, enlever le trognon. Couper le chou en quartiers, puis en lamelles. Eplucher et émincer l'oignon.

Etape : 2

Eplucher, laver et couper la carotte en rondelles et la pomme de terre en petits cubes.

Etape : 3

Faire fondre la noix de beurre dans une grande casserole et y mettre le chou, l'oignon et la carotte à suer pendant environ 10 minutes en mélangeant régulièrement.

Etape : 4

Ajouter ensuite la pomme de terre, 50 g de lardons, sel, poivre et le bouillon de légumes. Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant trois bons quarts d'heure.

Etape : 5

Pendant ce temps faire rissoler les 50 g restants de lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Egoutter les lardons sur du papier absorbant.

Etape : 6

Quand la soupe est cuite, la mixer et servir bien chaude agrémentée des lardons rissolés.

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