Ragoût breton de saucisses bon et pas cher
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 12 chipolata
- 1.2 kg de pomme de terre
- 1 kg de carotte
- 80 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 l de bouillon
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour les novices : faire un roux blond = faire mousser le beurre.
Etape : 2
Attendre qu'il soit bien blond/doré, à ce moment, en enlevant la casserole du feu, jeter rapidement la farine, tourner à la cuillère en bois.
Etape : 3
Mouiller avec un bouillon de cube de boeuf, remuer rapidement, allonger au fur et à mesure avec le bouillon chaud, et remettre sur le feu continuer de mettre le bouillon s’il en reste.
Etape : 4
Ajouter, dans cette sauce épaisse, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux (6 morceaux par pommes de terre).
Etape : 5
Puis les carottes épluchées, coupées en belles rondelles de 1 cm.
Etape : 6
Maintenant mettre les saucisses sans les piquer et même en chapelet.
Etape : 7
Ajouter le bouquet garni.
Etape : 8
Le tout doit baigner à hauteur (des ingrédients) dans une sauce onctueuse salée et bien poivrée.
Etape : 9
Cuire doucement 45 minutes à demi couvert et remuer régulièrement, la sauce doit toujours recouvrir, ajuster le niveau si nécessaire.
Etape : 10
Servir bien chaud et sans manières avec du bon pain.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 208 fois
Partager cette Recette