Ragoût breton de saucisses bon et pas cher

Ragoût breton de saucisses bon et pas cher

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 12 chipolata
  • 1.2 kg de pomme de terre
  • 1 kg de carotte
  • 80 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 l de bouillon
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour les novices : faire un roux blond = faire mousser le beurre.

Etape : 2

Attendre qu'il soit bien blond/doré, à ce moment, en enlevant la casserole du feu, jeter rapidement la farine, tourner à la cuillère en bois.

Etape : 3

Mouiller avec un bouillon de cube de boeuf, remuer rapidement, allonger au fur et à mesure avec le bouillon chaud, et remettre sur le feu continuer de mettre le bouillon s’il en reste.

Etape : 4

Ajouter, dans cette sauce épaisse, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux (6 morceaux par pommes de terre).

Etape : 5

Puis les carottes épluchées, coupées en belles rondelles de 1 cm.

Etape : 6

Maintenant mettre les saucisses sans les piquer et même en chapelet.

Etape : 7

Ajouter le bouquet garni.

Etape : 8

Le tout doit baigner à hauteur (des ingrédients) dans une sauce onctueuse salée et bien poivrée.

Etape : 9

Cuire doucement 45 minutes à demi couvert et remuer régulièrement, la sauce doit toujours recouvrir, ajuster le niveau si nécessaire.

Etape : 10

Servir bien chaud et sans manières avec du bon pain.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette