Soufflé de pommes de terre au bleu d'Auvergne

Soufflé de pommes de terre au bleu d'Auvergne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs
  • 75 g de bleu d'Auvergne
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Épluchez les pommes de terre, faites les cuire coupées en morceaux grossiers dans une casserole d'eau salée environ 30 minutes.

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige.

Etape : 4

Pressez les pommes de terre en purée puis ajoutez y la crème fraîche. La purée doit être épaisse.

Etape : 5

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le bleu d'Auvergne émietté à la purée.

Etape : 6

Incorporez délicatement les blancs en neige.

Etape : 7

Salez, poivrez.

Etape : 8

Versez la préparation dans un moule à soufflé préalablement beurré.

Etape : 9

Mettez au four pendant 40 minutes, puis dégustez aussitôt.

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