Soufflé de pommes de terre au bleu d'Auvergne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 4 oeufs
- 75 g de bleu d'Auvergne
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Épluchez les pommes de terre, faites les cuire coupées en morceaux grossiers dans une casserole d'eau salée environ 30 minutes.
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige.
Etape : 4
Pressez les pommes de terre en purée puis ajoutez y la crème fraîche. La purée doit être épaisse.
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le bleu d'Auvergne émietté à la purée.
Etape : 6
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Etape : 7
Salez, poivrez.
Etape : 8
Versez la préparation dans un moule à soufflé préalablement beurré.
Etape : 9
Mettez au four pendant 40 minutes, puis dégustez aussitôt.
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