Tomates farcies à la niçoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 2 steaks
- 2 oignons
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Ail
- 25 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laver les tomates.
Etape : 2
Découper sur le dessus un "chapeau" et les évider.
Etape : 3
Garder les chapeaux de côté et le cœur des tomates dans un saladier.
Etape : 4
Éplucher et découper les oignons en rondelles.
Etape : 5
Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive à feu moyen.
Etape : 6
Ajouter les steaks hachés en morceaux et laisser cuire 5 minutes.
Etape : 7
Ajouter le cœur des légumes et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Etape : 8
Mixer le contenu de la poêle.
Etape : 9
Ajouter l’œuf et le gruyère râpé. Mélanger bien.
Etape : 10
Remplir les tomates de la farce obtenue.
Etape : 11
Remettre les chapeaux sur les tomates.
Etape : 12
Cuire au four 15 minutes à 170°C (thermostat 5).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette