Tomates farcies à la niçoise

Tomates farcies à la niçoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 2 steaks
  • 2 oignons
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Ail
  • 25 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Laver les tomates.

Etape : 2

Découper sur le dessus un "chapeau" et les évider.

Etape : 3

Garder les chapeaux de côté et le cœur des tomates dans un saladier.

Etape : 4

Éplucher et découper les oignons en rondelles.

Etape : 5

Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive à feu moyen.

Etape : 6

Ajouter les steaks hachés en morceaux et laisser cuire 5 minutes.

Etape : 7

Ajouter le cœur des légumes et laisser cuire 10 minutes à feu doux.

Etape : 8

Mixer le contenu de la poêle.

Etape : 9

Ajouter l’œuf et le gruyère râpé. Mélanger bien.

Etape : 10

Remplir les tomates de la farce obtenue.

Etape : 11

Remettre les chapeaux sur les tomates.

Etape : 12

Cuire au four 15 minutes à 170°C (thermostat 5).

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