Lapin mariné au vinaigre de cidre, moutarde et piment d'espelette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 30 cl de fond de veau
- 50 cl de vinaigre de cidre
- 20 cl de moutarde
- 2 cuillères à café de piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Mariner le lapin :
Etape : 2
Le badigeonner généreusement de moutarde avec un pinceau, mettre le vinaigre de cidre dans un saladier, incorporer les morceaux de lapin badigeonnés et saupoudrer de piment d'espelette.
Etape : 3
Filmer et mettre au réfrigérateur au moins 6 h, secouer le contenant quelques fois pendant ces 6 h.
Etape : 4
Faire revenir le lapin :
Etape : 5
Egoutter le lapin et mettre de côté le jus de marinade, faire dorer les morceaux dans une poêle puis les mettre de côté.
Etape : 6
Dans un faitout ou une grande sauteuse à couvercle faire revenir l'oignon émincé dans 20 g de beurre doucement fondu.
Etape : 7
Dans le même temps, préparer le fond de veau.
Etape : 8
Une fois l'oignon translucide, poser les morceaux de lapin au- dessus, ajouter la marinade et compléter de fond de veau.
Etape : 9
Couvrir, baisser le feu et faire cuire à petits bouillon 1H à 1H30 pour un lapin bien fondant.
Etape : 10
Accompagner de riz et/ou de carottes vichy, un délice.
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