Lapin mariné au vinaigre de cidre, moutarde et piment d'espelette

Lapin mariné au vinaigre de cidre, moutarde et piment d'espelette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 30 cl de fond de veau
  • 50 cl de vinaigre de cidre
  • 20 cl de moutarde
  • 2 cuillères à café de piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Mariner le lapin :

Etape : 2

Le badigeonner généreusement de moutarde avec un pinceau, mettre le vinaigre de cidre dans un saladier, incorporer les morceaux de lapin badigeonnés et saupoudrer de piment d'espelette.

Etape : 3

Filmer et mettre au réfrigérateur au moins 6 h, secouer le contenant quelques fois pendant ces 6 h.

Etape : 4

Faire revenir le lapin :

Etape : 5

Egoutter le lapin et mettre de côté le jus de marinade, faire dorer les morceaux dans une poêle puis les mettre de côté.

Etape : 6

Dans un faitout ou une grande sauteuse à couvercle faire revenir l'oignon émincé dans 20 g de beurre doucement fondu.

Etape : 7

Dans le même temps, préparer le fond de veau.

Etape : 8

Une fois l'oignon translucide, poser les morceaux de lapin au- dessus, ajouter la marinade et compléter de fond de veau.

Etape : 9

Couvrir, baisser le feu et faire cuire à petits bouillon 1H à 1H30 pour un lapin bien fondant.

Etape : 10

Accompagner de riz et/ou de carottes vichy, un délice.

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