Tartelettes à la citrouille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 tartelettes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de citrouille
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 100 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 10 cl d'huile
- Graines de lin
- Cumin
- Muscade
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte:
Etape : 2
Mélanger dans un saladier la farine,la levure boulangère, une pincée de sel, 10 cl d'huile avec de l'eau tiède. Pétrir la pâte pendant 10 minutes. Ajouter les graines de lin. Laisser reposer la pâte 30 minutes.
Etape : 3
Préparation de la citrouille : faire cuire à la vapeur (15 à 20 min) les morceaux de citrouille coupés en dés.
Etape : 4
Écraser à la fourchette, ajouter le beurre, le cumin et laisser refroidir.
Etape : 5
A part, casser les deux œufs dans un saladier, mélanger avec le sucre et un peu de noix de muscade.
Etape : 6
Saupoudrer d'1 cuillère à soupe de farine. Ajouter à la citrouille, bien mélanger.
Etape : 7
Préparation des tartelettes : étaler la pâte dans les moules en la faisant bien remonter sur les bords. Piquer à la fourchette.
Etape : 8
Verser la pâte dans chaque moule,puis enfourner à 160°C pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape : 9
Déguster cet accompagnement sucré avec une viande en sauce ou une salade.
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