Salade tiède de blancs de seiches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade tiède de blancs de seiches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de seiche
  • 1 bouquet de persil
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Roquette

Recette

Etape : 1

Découper les lamelle de seiches en dés. Hacher l'ail et le persil.

Etape : 2

Faire revenir à feu très doux les blancs de seiches sans matière grasse (les seiches rejettent beaucoup d'eau), vider l'eau au fur et à mesure de la cuisson des seiches.

Etape : 3

Quand les seiches ont fini de rendre leur eau et que celle-ci (l'eau) est vidée de la poêle, ajouter un filet d'huile d'olive sur les seiches, saler et poivrer. Porter à feu vif et laisser colorer les seiches.

Etape : 4

Une fois cette opération effectuée, y incorporer le persil et l'ail hachés et mélanger sans cesse pendant une minute pour ne pas que l'ail brunisse.

Etape : 5

Arrêter le feu et déglacer avec le vinaigre balsamique dans la poêle encore chaude.

Etape : 6

Mettre un lit de roquette dans quatre assiettes avec un filet d'huile d'olives et placer les seiches chaudes dessus. Servir immédiatement, bon appétit.

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