Salade tiède de blancs de seiches
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de seiche
- 1 bouquet de persil
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Roquette
Recette
Etape : 1
Découper les lamelle de seiches en dés. Hacher l'ail et le persil.
Etape : 2
Faire revenir à feu très doux les blancs de seiches sans matière grasse (les seiches rejettent beaucoup d'eau), vider l'eau au fur et à mesure de la cuisson des seiches.
Etape : 3
Quand les seiches ont fini de rendre leur eau et que celle-ci (l'eau) est vidée de la poêle, ajouter un filet d'huile d'olive sur les seiches, saler et poivrer. Porter à feu vif et laisser colorer les seiches.
Etape : 4
Une fois cette opération effectuée, y incorporer le persil et l'ail hachés et mélanger sans cesse pendant une minute pour ne pas que l'ail brunisse.
Etape : 5
Arrêter le feu et déglacer avec le vinaigre balsamique dans la poêle encore chaude.
Etape : 6
Mettre un lit de roquette dans quatre assiettes avec un filet d'huile d'olives et placer les seiches chaudes dessus. Servir immédiatement, bon appétit.
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