Cuisses de volaille en cocotte et champignons

Cuisses de volaille en cocotte et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 Volailles
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 5 gousses d'ail
  • 250 g de champignon de Paris
  •  Huile
  •  Vin
  •  Herbes

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, placer les cuisses de volaille, trois cuillères à soupe d'huile,

Etape : 2

ajouter du vin vieux à mi-hauteur des cuisses.

Etape : 3

Ciseler oignons et échalotes.

Etape : 4

Équeuter les champignons et les couper en tranches.

Etape : 5

Mettre deux gousses d’ail en chemise, décortiquer les autres gousses et les placer.

Etape : 6

Ajouter une branche de chaque herbe.

Etape : 7

Démarrer la cuisson de la cocotte couvercle fermé à feu moyen, puis une fois à ébullition, réduire le feu.

Etape : 8

Cuire pendant 20 à 30 minutes en retournant de temps en temps les cuisses.

Etape : 9

Vérifier la cuisson de la volaille en coupant un peu sa chair.

Etape : 10

Terminer la cuisson de la volaille le dos des cuisses en haut.

Etape : 11

Remuer de temps en temps la préparation.

Etape : 12

Avant de servir, laisser reposer 5 minutes la cocotte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette