Cuisses de volaille en cocotte et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 Volailles
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 5 gousses d'ail
- 250 g de champignon de Paris
- Huile
- Vin
- Herbes
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, placer les cuisses de volaille, trois cuillères à soupe d'huile,
Etape : 2
ajouter du vin vieux à mi-hauteur des cuisses.
Etape : 3
Ciseler oignons et échalotes.
Etape : 4
Équeuter les champignons et les couper en tranches.
Etape : 5
Mettre deux gousses d’ail en chemise, décortiquer les autres gousses et les placer.
Etape : 6
Ajouter une branche de chaque herbe.
Etape : 7
Démarrer la cuisson de la cocotte couvercle fermé à feu moyen, puis une fois à ébullition, réduire le feu.
Etape : 8
Cuire pendant 20 à 30 minutes en retournant de temps en temps les cuisses.
Etape : 9
Vérifier la cuisson de la volaille en coupant un peu sa chair.
Etape : 10
Terminer la cuisson de la volaille le dos des cuisses en haut.
Etape : 11
Remuer de temps en temps la préparation.
Etape : 12
Avant de servir, laisser reposer 5 minutes la cocotte.
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