Croc-monsieur gourmand au comté

Croc-monsieur gourmand au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 comté
  • 2 tranches de jambon
  • 50 g d'emmental
  • 4 cuillères à café de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, sortez quelques minutes à l'avance votre beurre afin de pouvoir le manipuler plus simplement, puis beurrez vos deux tranches de pain de mie généreusement.

Etape : 2

Recouvrez vos deux tranches de pain de mie avec le jambon, puis, coupez des lamelles ou tranches de comté jusqu'à pouvoir recouvrir entièrement le jambon des deux crocs.

Etape : 3

Dans un bol, mélangez les quatre cuillères à café de crème fraîche avec l'emmental râpé, salez et poivrez selon votre goût (vous pouvez également ajouter une pointe de muscade, attention, l'arôme de la muscade est très puissant soyez vigilant lors du dosage).

Etape : 4

Beurrez ensuite l'intérieur de la tranche supérieure de vos crocs généreusement puis recouvrez-les avec. Étalez du manière homogène votre mélange crème-emmental sur le dessus de vos croc, veillez à ce qu'ils soient entièrement recouvert afin qu'ils ne sèchent pas durant la cuisson.

Etape : 5

Enfournez dans un four préchauffé à 210-220°C, thermostat 7-8. Laissez cuire durant 8-12 min et retirez lorsque votre croc est bien doré. Vous pouvez dégustez accompagné d'un peu de roquette accompagné d'une vinaigrette au balsamique !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 298 fois

Partager cette Recette