Pizza à la bilig (plaque à crêpes de Bretagne)

Pizza à la bilig (plaque à crêpes de Bretagne)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 grande pizza
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 boîte de tomate
  • 1 cuillère à soupe de pesto
  • 1 gousse d'ail
  •  Origan
  •  Thym
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 100 g de mozzarella
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  •  morceau d'artichaut
  • 1 poivron

Recette

Etape : 1

Avec cette recette, votre pizza sentira la pizza, comme si elle était cuite dans un vrai four à pizza (c'est un peu le principe de la pierre à pizza en fait).

Etape : 2

Je la propose car si vous avez une billig (ou bilig) comme moi, vous vous désolez qu'elle prenne de la place pour faire uniquement des crêpes de temps en temps ! De plus, c'est rapide...

Etape : 3

Chauffer la billig à 280°C, la huiler à l'huile d'olive.

Etape : 4

Verser dans une petite casserole la chair de tomate, l'ail, le pesto et le piment et faire réduire à feu moyen environ 10 minutes (la sauce ne doit pas être trop liquide).

Etape : 5

Quand la billig est chaude, y déposer la pâte à pizza. Au bout de 2 minutes, la retourner avec une spatule (elle se détache assez facilement). Si le papier est brulé, glisser la deuxième feuille de papier cuisson à sa place.

Etape : 6

La tartiner de sauce tomate (pas trop), puis déposer le fromage, les câpres, les herbes hachées, les artichauts et les légumes.

Etape : 7

Laisser cuire environ 8 à 10 minutes (on peut soulever la pâte de temps en temps pour vérifier la cuisson) puis faire glisser sur une plache pour servir.

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