Pizza à la bilig (plaque à crêpes de Bretagne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 grande pizza
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 boîte de tomate
- 1 cuillère à soupe de pesto
- 1 gousse d'ail
- Origan
- Thym
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 100 g de mozzarella
- 1 cuillère à soupe de câpres
- morceau d'artichaut
- 1 poivron
Recette
Etape : 1
Avec cette recette, votre pizza sentira la pizza, comme si elle était cuite dans un vrai four à pizza (c'est un peu le principe de la pierre à pizza en fait).
Etape : 2
Je la propose car si vous avez une billig (ou bilig) comme moi, vous vous désolez qu'elle prenne de la place pour faire uniquement des crêpes de temps en temps ! De plus, c'est rapide...
Etape : 3
Chauffer la billig à 280°C, la huiler à l'huile d'olive.
Etape : 4
Verser dans une petite casserole la chair de tomate, l'ail, le pesto et le piment et faire réduire à feu moyen environ 10 minutes (la sauce ne doit pas être trop liquide).
Etape : 5
Quand la billig est chaude, y déposer la pâte à pizza. Au bout de 2 minutes, la retourner avec une spatule (elle se détache assez facilement). Si le papier est brulé, glisser la deuxième feuille de papier cuisson à sa place.
Etape : 6
La tartiner de sauce tomate (pas trop), puis déposer le fromage, les câpres, les herbes hachées, les artichauts et les légumes.
Etape : 7
Laisser cuire environ 8 à 10 minutes (on peut soulever la pâte de temps en temps pour vérifier la cuisson) puis faire glisser sur une plache pour servir.
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