Délice de dinde sauce tomate aux herbes

Délice de dinde sauce tomate aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de dinde
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20 cl de vin blanc
  • 15 cl d'eau
  • 20 cl de coulis de tomate
  •  Feuille de laurier
  •  Thym
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Faire dorer la dinde émincée en gros morceaux dans un peu d'huile chaude, ne pas trop la cuire pour qu'elle ne devienne pas sèche.

Etape : 2

Ajouter les échalotes hachées et les faire dorer.

Etape : 3

Saupoudrer de farine puis mouiller la dinde et les échalotes avec le vin blanc, l'eau et le coulis de tomates.

Etape : 4

Ajouter 2 feuilles de laurier, du sel et du thym ( il faut être généreux sur le thym, pas trop quand même !).

Etape : 5

Laisser mijoter à feu doux 40 minutes.

Etape : 6

Si la sauce réduit trop, il faut ajouter un peu d'eau.

Etape : 7

A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraiche et saupoudrer de persil.

Etape : 8

Servir avec une bonne purée.

Etape : 9

Bon appétit !

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