Délice de dinde sauce tomate aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de dinde
- 3 échalotes
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 cl de vin blanc
- 15 cl d'eau
- 20 cl de coulis de tomate
- Feuille de laurier
- Thym
- Persil
Recette
Etape : 1
Faire dorer la dinde émincée en gros morceaux dans un peu d'huile chaude, ne pas trop la cuire pour qu'elle ne devienne pas sèche.
Etape : 2
Ajouter les échalotes hachées et les faire dorer.
Etape : 3
Saupoudrer de farine puis mouiller la dinde et les échalotes avec le vin blanc, l'eau et le coulis de tomates.
Etape : 4
Ajouter 2 feuilles de laurier, du sel et du thym ( il faut être généreux sur le thym, pas trop quand même !).
Etape : 5
Laisser mijoter à feu doux 40 minutes.
Etape : 6
Si la sauce réduit trop, il faut ajouter un peu d'eau.
Etape : 7
A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraiche et saupoudrer de persil.
Etape : 8
Servir avec une bonne purée.
Etape : 9
Bon appétit !
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