Tarte italienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 cl d'huile
  • 10 cl d'eau
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  •  Gruyère
  •  Marjolaine
  •  Origan
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et la levure dans un récipient.

Etape : 2

Rajouter l'huile et l'eau.

Etape : 3

Mélanger le tout.

Etape : 4

Beurrer et fariner un plat à tarte.

Etape : 5

Étaler la pâte dans le plat.

Etape : 6

Laver et couper en rondelles fines les courgettes.

Etape : 7

Laver et couper en morceaux (dès) les tomates.

Etape : 8

Disposer les tomates sur la pâte en cercle, au niveau des bords puis les rondelles de courgettes.

Etape : 9

Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 10

Alternez les cercles de courgettes et ceux de tomates jusqu'à arriver au centre.

Etape : 11

Recouvrir d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer de marjolaine (ou autre) et recouvrir de lamelles de mozzarella.

Etape : 12

Ajouter le gruyère.

Etape : 13

Mettre à cuire pendant 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 14

Mettre un petit peu de gruyère dessus.

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