Tarte italienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 10 cl d'huile
- 10 cl d'eau
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 boule de mozzarella
- Gruyère
- Marjolaine
- Origan
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et la levure dans un récipient.
Etape : 2
Rajouter l'huile et l'eau.
Etape : 3
Mélanger le tout.
Etape : 4
Beurrer et fariner un plat à tarte.
Etape : 5
Étaler la pâte dans le plat.
Etape : 6
Laver et couper en rondelles fines les courgettes.
Etape : 7
Laver et couper en morceaux (dès) les tomates.
Etape : 8
Disposer les tomates sur la pâte en cercle, au niveau des bords puis les rondelles de courgettes.
Etape : 9
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 10
Alternez les cercles de courgettes et ceux de tomates jusqu'à arriver au centre.
Etape : 11
Recouvrir d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer de marjolaine (ou autre) et recouvrir de lamelles de mozzarella.
Etape : 12
Ajouter le gruyère.
Etape : 13
Mettre à cuire pendant 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 14
Mettre un petit peu de gruyère dessus.
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