Poulet en papillote façon marocaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1.5 kg de poulet
- 6 échalotes
- 1 cuillère de Ras el Hanout
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour cette recette, penser au papier sulfurisé.
Etape : 2
Éplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.
Etape : 3
Retirer du feu, mélanger dans un bol avec le raz el hanout, le jus du citron et le reste de l'huile d'olive.
Etape : 4
Saler et poivrer ce mélange et le répartir sur le poulet.
Etape : 5
Emballer le poulet dans la papier cuisson comme un gros bonbon, en faisant chevaucher 2 feuilles.
Etape : 6
Ficeler les deux extrémités et peut-être le milieu, si le papier ne joint pas bien (on peut fixer également avec des cure-dents).
Etape : 7
Préchauffer le four 10 min à 220°C (thermostat 7-8) puis enfourner le poulet dans la lèchefrite.
Etape : 8
Laisser cuire 45 min puis baisser le four à 180°C (thermostat 6) et laisser encore cuire 45 min.
Etape : 9
Présenter à table en laissant sur le papier de la papillote.
Etape : 10
Peut être accompagné de pommes de terre au four cuites en même temps sur une grille du four (mais seulement 45 min), en laissant la peau et coupées en deux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette