Poulet en papillote façon marocaine

Poulet en papillote façon marocaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1.5 kg de poulet
  • 6 échalotes
  • 1 cuillère de Ras el Hanout
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour cette recette, penser au papier sulfurisé.

Etape : 2

Éplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.

Etape : 3

Retirer du feu, mélanger dans un bol avec le raz el hanout, le jus du citron et le reste de l'huile d'olive.

Etape : 4

Saler et poivrer ce mélange et le répartir sur le poulet.

Etape : 5

Emballer le poulet dans la papier cuisson comme un gros bonbon, en faisant chevaucher 2 feuilles.

Etape : 6

Ficeler les deux extrémités et peut-être le milieu, si le papier ne joint pas bien (on peut fixer également avec des cure-dents).

Etape : 7

Préchauffer le four 10 min à 220°C (thermostat 7-8) puis enfourner le poulet dans la lèchefrite.

Etape : 8

Laisser cuire 45 min puis baisser le four à 180°C (thermostat 6) et laisser encore cuire 45 min.

Etape : 9

Présenter à table en laissant sur le papier de la papillote.

Etape : 10

Peut être accompagné de pommes de terre au four cuites en même temps sur une grille du four (mais seulement 45 min), en laissant la peau et coupées en deux.

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