Marinade au poivre de Sichuan pour boeuf, pâtes ou légumes

Marinade au poivre de Sichuan pour boeuf, pâtes ou légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 ciboule
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vin
  • 2 cuillères à soupe de bouillon
  • 1 cuillère à café de poivre de sichuan
  • 1 pincée de piment
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  •  Sésame
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 400 g de boeuf

Recette

Etape : 1

Émincer la partie verte des ciboules.

Etape : 2

Hacher au mixeur l'ail, la partie blanche des ciboules ou l'oignon, le poivre de Sichuan, la maïzena.

Etape : 3

Ajouter à ce mélange la sauce soja, le bouillon, le vin de riz.

Etape : 4

Faire chauffer la préparation 5 minutes dans une poêle.

Etape : 5

Pour la viande : faire mariner un peu le bœuf émincés dans la sauce avant de tout passer rapidement à la poêle.

Etape : 6

Pour les pâtes et les légumes : faire revenir dans la préparation.

Etape : 7

Ajouter la partie verte des ciboules avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette