Marinade au poivre de Sichuan pour boeuf, pâtes ou légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 ciboule
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vin
- 2 cuillères à soupe de bouillon
- 1 cuillère à café de poivre de sichuan
- 1 pincée de piment
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- Sésame
- 1 cuillère à café de maïzena
- 400 g de boeuf
Recette
Etape : 1
Émincer la partie verte des ciboules.
Etape : 2
Hacher au mixeur l'ail, la partie blanche des ciboules ou l'oignon, le poivre de Sichuan, la maïzena.
Etape : 3
Ajouter à ce mélange la sauce soja, le bouillon, le vin de riz.
Etape : 4
Faire chauffer la préparation 5 minutes dans une poêle.
Etape : 5
Pour la viande : faire mariner un peu le bœuf émincés dans la sauce avant de tout passer rapidement à la poêle.
Etape : 6
Pour les pâtes et les légumes : faire revenir dans la préparation.
Etape : 7
Ajouter la partie verte des ciboules avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette