Potage de petits pois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potage de petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de petit pois
  • 1 pomme de terre
  • 1 laitue
  • 2 oignons
  • 30 g de beurre
  •  Crème fraîche
  •  Croûtons
  •  Lardons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez les oignons.

Etape : 2

Epluchez et coupez la pomme de terre en dés, ciselez la laitue.

Etape : 3

Faites suer les oignons dans le beurre dans une cocotte.

Etape : 4

Ajoutez les petits pois, la laitue, couvrez et laissez cuire 5 minutes.

Etape : 5

Versez 1,5 l d'eau, salez, poivrez et rajoutez la pomme de terre.

Etape : 6

Couvrez et laissez cuire 30 min à feu moyen.

Etape : 7

Mixez la soupe avec un peu de crème fraîche, servez-la garnie de lardons rissolés et de croûtons grillés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette