Potage de petits pois
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de petit pois
- 1 pomme de terre
- 1 laitue
- 2 oignons
- 30 g de beurre
- Crème fraîche
- Croûtons
- Lardons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez les oignons.
Etape : 2
Epluchez et coupez la pomme de terre en dés, ciselez la laitue.
Etape : 3
Faites suer les oignons dans le beurre dans une cocotte.
Etape : 4
Ajoutez les petits pois, la laitue, couvrez et laissez cuire 5 minutes.
Etape : 5
Versez 1,5 l d'eau, salez, poivrez et rajoutez la pomme de terre.
Etape : 6
Couvrez et laissez cuire 30 min à feu moyen.
Etape : 7
Mixez la soupe avec un peu de crème fraîche, servez-la garnie de lardons rissolés et de croûtons grillés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette