Tarte espagnole au chorizo, au poivron et au thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 0.5 chorizo
- 1 poivron vert
- 140 g de thon
- 50 g de gruyère
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Sel
- Poivre
- Paprika
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper le poivron en lamelles, après l'avoir épépiné.
Etape : 3
Découper le chorizo en fines tranches.
Etape : 4
Faire revenir le tout dans une poêle jusqu'à ce que le poivron soit tendre.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer l'appareil : dans un saladier, casser les œufs et les battre en omelette.
Etape : 6
Délayer la maïzena dans un peu de lait et l'ajouter aux œufs battus, puis verser le restant de lait.
Etape : 7
Assaisonner (léger sur le sel, car le chorizo est déjà salé) et ajouter un peu de paprika (facultatif).
Etape : 8
Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Éparpiller le thon émietté, le mélange poivron/chorizo et saupoudrer de gruyère. Verser le mélange lait/œufs.
Etape : 9
Enfourner pendant 30 min environ. Servir avec une petite salade en accompagnement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette