Tarte espagnole au chorizo, au poivron et au thon

Tarte espagnole au chorizo, au poivron et au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 0.5 chorizo
  • 1 poivron vert
  • 140 g de thon
  • 50 g de gruyère
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper le poivron en lamelles, après l'avoir épépiné.

Etape : 3

Découper le chorizo en fines tranches.

Etape : 4

Faire revenir le tout dans une poêle jusqu'à ce que le poivron soit tendre.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer l'appareil : dans un saladier, casser les œufs et les battre en omelette.

Etape : 6

Délayer la maïzena dans un peu de lait et l'ajouter aux œufs battus, puis verser le restant de lait.

Etape : 7

Assaisonner (léger sur le sel, car le chorizo est déjà salé) et ajouter un peu de paprika (facultatif).

Etape : 8

Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Éparpiller le thon émietté, le mélange poivron/chorizo et saupoudrer de gruyère. Verser le mélange lait/œufs.

Etape : 9

Enfourner pendant 30 min environ. Servir avec une petite salade en accompagnement.

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